ABC - Lexikon

Aloe Vera 10 fach
Warengruppe:
Hobbythek Kosmetik
Zusatz- und Wirkstoffe für selbstgemachte Kosmetik
Beschreibung:
10 fach einkonzentrierter Saft aus dem Blattinnerren der Aloe Vera Pflanze.
INCI: Aloe Barbadensis, Sodium Benzoate, Citric Acid, Potassium Sorbate
Eigenschaften:
Klare, leicht bräunliche Flüssigkeit mit einem leichten Eigengeruch.
Besonderheiten:
Für die Kosmetikgewinnung wird der untere aloinhaltige Teil des Aloe-Vera-Blattes abgeschnitten und der restliche aloinfreie Teil geschält. Das so gewonnene Aloe-Vera-Gel wird im Separator von unlöslichen Faserteilen getrennt und konserviert. Bei Aloe Vera 10fach wird dem Gel Wasser entzogen, bis man ein 10fach-Konzentrat erhält.
Einsatz/Wirkung:
Für den Einsatz in Cremes, Lotionen und anderen kosmetischen Pflegeprodukten. Aloe Vera ist ein starker Feuchtigkeitsspender, es regt die Bildung von neuen Hautzellen an, kühlt und erfrischt und fördert die Wundheilung. Aloe Vera kann in jeder Creme als Feuchtigkeitsspender eingesetzt werden.
Dosierung:
12-15 Tropfen auf 50ml Creme. Aloe-Vera-Gel kann außerdem pur zur Kühlung der Haut, als Gesichts- oder Rasierwasser eingesetzt werden.
Zum Aloe Vera 10fach im Shop »
Mehr Informationen zur Aloe Vera »
Aloe Vera Gel 95%
Warengruppe:
Kosmetik & Pflege
Beschreibung:
Hautbalsam aus dem kalt gepressten Saft aus dem Blattinneren der Aloe vera, angedickt mit einem pflanzlichen Quellmittel.
INCI: Aloe Barbadensis, Aqua, Xanthan Gum, Carrageenan, Sodium Phytate, Sodium Hydroxide, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum. Limonene
Einsatz/Wirkung:
Feuchtigkeitsspendend und Haut beruhigend z.B. nach Sonnenbrand. Kann auch als Feuchtigskeitsmaske eingesetzt werden.
Zum Aloe Vera Gel im Shop »
Mehr Informationen zur Aloe Vera »
Alginat
Warengruppe:
Essen & Trinken
Beschreibung:
Natürlicher Gelbildner aus Braunalgen.
Einsatz/Wirkung:
In der Kosmetik zur Herstellung von Gelen und zur Unterstützung des Konsistenzsgebers bei der Herstellung von Cremes und Lotionen.
In Lebensmitteln zum Andicken von Saucen. Bei der Eisherstellung verhindert es die Bildung von Eiskristallen, so dass die Herstellung auch ohne Eismaschine möglich ist.
Zum Alginat im Shop »
Mehr Informationen zum Alginat »
Alpha-Bisabolol
Warengruppe:
Hobbythek Kosmetik
Zusatz- und Wirkstoffe für selbstgemachte Kosmetik
Beschreibung:
Synthetischer, entzündungshemmender Hauptwirkstoff der Kamille
INCI: Bisabolol
Eigenschaften:
Klare, farblose Flüssigkeit (enthält mindestens 85% d-alpha-Bisabolol)
Einsatz/Wirkung:
Für den Einsatz in Cremes, Lotionen und anderen kosmetischen Pflegeprodukten. Alpha-Bisabolol wirkt entzündungshemmend und antibakteriell.
Besonderheiten:
Synthetisches Alpha-Bisabolol besitzt die gleiche entzündungshemmende Wirkung wie die reine Kamille, aber ein weit geringeres Allergiepotential.
Dosierung:
0,8% (ca. 4 Tropfen) auf 50ml Creme. Höhere Dosierungen verbessern die Wirkung nicht.
Zum Alpha-Bisabolol im Shop »
Anti-Mott
Warengruppe:
Haus & Garten
Beschreibung:
Natürliches Vertreibungsmittel von Motten, auf der Basis von Niemöl
Einsatz/Wirkung: Anti Mott vertreibt Kleidermotten und beugt Larvenfraß vor. Anwendungsbereich sind Kleidung sowie eingelagerte Textilien. Mit Druckluft gefüllt.
Zum Anti-Mott im Shop »
Ameisenspray
Warengruppe:
Haus & Garten
Beschreibung:
Rein biologisches Insektizid mit natürlichem Chrysanthemenextrakt
Einsatz/Wirkung:
Vertreibt Ameisen , Silberfischchen und anderes Ungeziefer im Haushalt.
Zum Ameisenspray im Shop »
Mehr Informationen über die Ameisen »
Ameisenöl
Warengruppe:
Haus & Garten
Beschreibung:
Natürliches Vertreibungsmittel gegen Ameisen, Mischung aus pflanzlichen Duftstoffen.
Einsatz/Wirkung:
Wird mit Wasser verdünnt und in feinem Strahl in die Nest- und Schlupflöcher de Ameisen gegossen.
Mehr Informationen über die Ameisen »
Antiradix
Warengruppe:
Essen und Trinken Nahrungsergänzungsmittel
Beschreibung:
Kombination von Antioxidantien aus natürlichem Beta- Carotin, natürlichem Vitamin E und Vitamin C und Selen in Form von Selenhefe. 1 Kapsel enthält: 75 mg Vitamin C, 24 mg natürliches Vitamin E, 7,5 mg natürliches Beta-Carotin und 30µg Selen.
Einsatz/Wirkung:
Antioxidantien schützen die Zellen vor freien Radikalen und leisten einen außerordentlichen Beitrag zur Verminderung von Herz- und Herzkreislauferkrankungen, Rheuma und Arteriosklerose. Sie stimulieren das Abwehrsystem, halten die Zellen jung und bremsen dadurch ihren Alterungsprozess.
Apfelpektin NVM
Warengruppe:
Essen & Trinken
Beschreibung:
Niederveresterstes Pektin für die zuckerreduzierte Marmeladen Herstellung. Geliert nur in Kombination mit Calciumcitrat. (5 Teile Pektin, 1 Teil Calciumcitrat. Damit sind Marmeladen bis zu 1:4 möglich, statt Zucker können auch andere Süßungsmittel eingesetzt werden.
Einsatz/Wirkung:
Zur Herstellung von Konfitüren und Marmeladen.
Rezepte für die Marmeladen Herstellung finden Sie hier
»
Avocadoöl
Warengruppe:
Hobbythek Kosmetik
INCI: Persea Gratissima
Eigenschaften:
Das leicht gelbliche bis hellgrüne Pflanzenöl aus Avocadokernen ist nur raffiniert für kosmetische Zwecke geeignet, da das gepresste Öl sehr dunkel ist und einen starken, störenden Eigengeruch hat. Avocadoöl ist reich an Vitaminen wie D, E, A und B. Es enthält Linol-, Palmitin- und Linolensäure.
Einsatz/Wirkung:
Avocadoöl ist sehr fett und daher gut für den trockenen Hauttyp geeignet, es macht Cremes fest und dickt noch nach - ein zusätzlicher Konsistenzgeber ist häufig nicht nötig.
Zum Avocadoöl im Shop »
Mehr Informationen über die Avocado »
Lexikon
Tipps & Rezepte
Unsere
Produktübersicht
Produktübersicht
Produktübersicht
Hobbythek
Produktübersicht
Unsere
Unsere
Unsere



