Brot und Brötchen

Brot, Brötchen

Ballaststoffreiches Brot, lecker und gesund!
Backen Sie doch Ihr Brot und Ihre Brötchen selbst. Schon 1982 hat sich Jean Pütz mit dem Thema „Brot selber backen“ beschäftigt. Im Laufe der Jahre wurden die Rezepte immer weiter verbessert. Heute backt man Brote häufig mit langer Teigführung. Lassen Sie den Teig ruhig mindestens 4 Stunden oder über Nacht gehen. Er wird dann besser verträglich.

mehr Informationen in der Infothek:

Besser verträgliches Brot durch lange Teigführung >>

Ballaststoffreiches Brot >>    Welche Rolle spielen Ballaststoffe? >>   Was sind Ballaststoffe?

Lieblingsrezepte von unserer Kundin Frau Mühmel >>

Grundrezept Weizenbrötchen

Hanfbrot mit Sonnenblumenkernen

Olivenbrot Toskana mit Parmesan

Weizenbrot mit Sauerteig und Körnern

Süßes Früchtebrot mit Honig

Roggenbrötchen, ballaststoffreich

Mischbrot mit Schrot aus Hirse, Hafer usw.

  • mit Weizenmehl1050
  • mit Weizenvollkornmehl
  • oder Feinschrot
  • ...

Buttermilchbrot, sehr herzhaft

Fladenbrot mit Tomaten und Chilis

Ciabatta Powerbrot, dunkle Farbe

Carrot Cake Muffins mit Mascarpone

  • Sonnenblumenkernmehl
  • mit geraspelten Möhren
  • mit Walnussöl
  • ...

Burger-Buns, Brötchen für Hamburger

Brötchen mit pikantem Inhalt

3-Minuten-Brot, ein Rezept von Daniela Wögler

Buttermilchbrot, ballaststoffreich

Roggen-Mischbrot mit Sauerteig

  • mit Weizenvollkornmehl
  • mit Roggenvollkornmehl
  • mit Roggensauerteig
  • ...

Dinkel-Quark-Brot, ein Rezept von Gaby Bauer