Champignon Ketchup

  • mit Piment, gemahlen
  • Thymian-Estragon

Zutaten

  • 500 g frische Champignon
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Wasser
  • 200 g Essig 5%
  • 20 g Salz
  • 80 g Zucker oder die entsprechende Menge Konfilight
  • 1 TL Sojasauce
  • ½ TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Messersp. Piment gemahlen
  • 1 Messersp. gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt zermahlen
  • 1 Zweig Thymian oder die entsprechende Menge getrocknet
  • 2 Zweige Estragon oder die entsprechende Menge getrocknet
  • 20 g Stärke oder die entsprechende Menge Konjacmehl

Zubereitung

Die Gemüseteile im Universalzerkleinerer zerkleinern und mit den anderen Gewürzen, Wasser und Essig mischen. Alles aufkochen. Mit Stärke binden. Sie können eventl. auf ein Andicken verzichten.