Ciabatta Powerbrot

Für ein großes Brot brauchen Sie:

Zutaten

  • 250 ml warmes Wasser
  • 500 g Weizenmehl Typ 405 oder Vollkornweizenmehl
  • 2-3 EL Traubenkernmehl
  • 100 ml Speiseöl, B. Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g frische Hefe oder eine Tüte Trockenhefe
  • getrocknete Kräuter wie Oregano oder Rosmarin

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und anschließend 6 Std. bei 10-15°C gehen lassen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech oder in eine gefettete Kastenform geben und nochmals eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und anschließend ca. 40 Minuten backen.

Das Brot erhält durch das Traubenkernmehl eine dunkle Farbe.