Garnelen Mediterran

Zutaten für 4 Personen

  • 16 Riesengarnelen, roh mit Schale
  • 1 Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1-2 Zweige frischer Rosmarin
  • Meersalz, Pfeffer

Herstellung

Knoblauch klein würfeln, Chili entkernen und sehr klein schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und klein hacken. Alles mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer mischen.

Die Garnelen waschen, den Kopf abtrennen, längs aufschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen in Würzöl einlegen und etwas ziehen lassen. Garnelen vor dem Grillen abtropfen lassen und kurz von jeder Seite grillen. Die Garnelen sollten innen noch glasig sein. Dazu schmecken Tomaten, die man vorher kurz im Würzöl wendet und dann in der Aluschale grillt.