Joghurt Caipirinha

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Blatt Gelatine
  • 5 Limetten
  • 4 Eier
  • 300 g brauner Zucker
  • 100 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
  • 500 g Naturjoghurt
  • 400 ml Schlagsahne

Zubereitung

Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale von 3 Limetten abreiben, von der anderen Limette die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden und zum Garnieren beiseite stellen.

Gelatine einweichen. Limettenschale mit Eiern, Zucker und Schnaps im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eiercreme auflösen.

4 Limetten auspressen. Saft und Joghurt unter die Eiercreme rühren. Wenn die Speise zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben. Creme in Gläser füllen und ca. 3 Std. kaltstellen. 1 Limette in Scheiben schneiden und an den Rand stecken. Den Rand mit Zucker und Limettenschale verzieren.