Rote Grütze vom 3-Sterne Koch

  • mit frischen Früchten
  • mit Perl-Sago

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 100 g rote Johannisbeeren
  • 250 g Kirschsaft
  • 250 ml Wasser
  • 1 Zitronenschale
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 45 g Perl-Sago

Zubereitung

Die Beeren vorsichtig waschen und abtropfen. Erdbeeren und Himbeeren entkelchen. Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen.

Wasser und Kirschsaft mit Zucker, der Zitronenschale und der ausgekratzten Vanilleschote sowie je 150 g Erdbeeren und Himbeeren aufkochen. Dann Perl-Sago zugeben und solange leicht köcheln lassen, bis der Perl-Sago durchsichtig ist.

Zitronenschale entfernen und den noch heißen Sud über die restlichen frischen Früchte geben und kaltstellen. Dazu passt Vanillesauce.

Hinweis: Ein Rezept vom 3-Sterne Koch Helmut Thieltges vom Waldhotel Sonnora.