Feuchtigkeitscreme mit Vitaminen
- mit Temulgator
- mit Emulsan
- mit Macadamianuss Öl
Fettphase
- 15 g Temulgator
- 6 g Emulsan
- 65 ml Macadamianussöl
Von der aufgeschmolzenen Fettphase brauchen Sie 10 g für 35 g fertige Creme.
Fertige Creme (ca. 35 ml) 1:2,5
- 10 g Fettphase
- 25 g abgekochtes Wasser
Wirkstoffe
- ½ Messl. Vitamin A-C-E Fluid
- ½ Messl. Hyaluron Fluid
- ½ Messl. Vitamin-E-Acetat
- ½ Messl. Glycerin
Konservierung
- 4 Tr. Biogard
Herstellung der Fettphase
Hierfür wiegt man die angegebenen Zutaten genau ab und füllt sie in ein kleines Glas. Nun erhitzt man das Glas im Wasserbad auf ca. 70°C, bis alles aufgeschmolzen ist. Von dieser Menge nimmt man die im Rezept angegebene Menge ab und füllt sie in ein feuerfestes Glas. Den Rest gibt man in ein gut schließendes Marmeladenglas und stellt es in das Gemüsefach des Kühlschranks.
Zubereitung der fertigen Creme
Das Wasser aufkochen und auf 70°C herunterkühlen. In einem separaten Glas die Fettphase wieder auf 70°C erhitzen. Wenn beide Flüssigkeiten 70°C erreicht haben, das Wasser in die Fettphase sorgfältig einrühren und kalt rühren. Wenn die Lotion handwarm ist, die Wirkstoffe einrühren.
Zum Schluss entweder mit Biogard oder Alkohol konservieren. Nach Belieben parfümieren.
Haltbarkeit: mit Biogard 3 Monate, mit Alkohol 6-8 Wochen