Würzige Winterpflaume

Für 4-6 Personen

Zutaten

  • 1 L Naturjoghurt natur
  • 4-6 Tabletten SüßstoffJP
  • 1 TL Milch
  • 1 Glas Pflaumen ohne Stein
  • 2 TL Glühweingewürz
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanillestange, ausgekratzt
  • Printen oder anderes Weihnachtsgebäck
  • Schokostreusel

Zubereitung:

Die Pflaumen in einen Topf geben. Mit 2 TL Glühweingewürz (in einen Beutel geben), 1 Stange Zimt und der Vanille aufkochen und ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Die ausgekratzte Vanillestange mit in den Topf geben. Zimtstange, Glühweingewürz und Vanillestange entfernen. Kurz mit dem Rührstab zerkleinern und kaltstellen. Die Süßstofftabletten in der Milch auflösen und in den Joghurt rühren. In ein Glas schichtweise zerbröselte Printen, Joghurt und Pflaumenkompott schichten. Die letzte Schicht mit Schokostreuseln und einem Klecks Pflaumenkompott verzieren.