Cookie Consent by Privacy Policies website
Jean Pütz Produkte GmbH

Unsere Rezepte

In unserer umfangreichen Rezeptsammlung finden Sie Anleitungen, Kosmetik- , Koch- oder Haushaltsrezepte u.v.m.

Zur Rezeptsammlung >>

Informationen zu unseren Produkten

In unserer Infothek finden Sie ausführliche Information zu vielen Themen.

Zur Infothek >>

Jean Pütz empfiehlt

(Bild für) Hyalurongel

Alginat 30 g, natürlicher Gelbildner u. Verdicker


€3.35
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €11.17/100 g

Aktuelle Bewertungen: 11
Durchschnitt: 4.82 (Bild für) 4.82 von 5 Sternen!

Weitere Informationen zum Alginat>>
Zu den Rezepten mit Alginat >>

Alginat, natürlicher Verdicker

  • natürlicher Ballaststoff aus braunem Seetang
  • Gelbildner für Gele
  • natürlicher Verdicker für Speisen, Saucen und Dressings

Natriumalginat ist ein natürlich vorkommender Polysaccharid, das aus braunem Seetang gewonnen wird. Es ist ein Natriumsalz der Alginsäure. Alginat kann nicht nur in der Kosmetik für die Herstellung von Gelen eingesetzt werden. Es ist auch hervorragend für die Eisherstellung geeignet, denn es verhindert, dass sich Eiskristalle bilden und verbessert die Stabilität. So wird Eis auch ohne Eismaschine angenehm geschmeidig.
In der Küche wird Alginat zum Verdicken von Speisen eingesetzt. Da Alginate vom Körper nicht verwertet werden, tragen sie nicht zum Nährwert der Nahrung bei. 
In der Molekular Küche wird Natiumalginat zusammen mit Kalziumchlorid zur Herstellung von Gelkugeln, z.B. Melonenkaviar, eingesetzt.

Zutaten: Natriumalginat E401
Dosierung: 1 Messlöffel HT (2,5 ml) auf 250 ml Milch (Eisherstellung) Alginat löst sich besser im warmen Wasser/Milch auf. Kräftig rühren und etwas Zeit zum Quellen einplanen. Es verdickt etwas besser im alkalischen Bereich. (PH-Wert etwas höher als 7) 

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage


 1  2  [Nächste »] 

23.07.2024
Harald
Ein allgemeines Bild
Habe dieses Produkt für die Eisherstellung gekauft, leider noch zu wenig Erfahrung um ein endgültiges Urteil zu fällen. Bisher aber alles super.
20.01.2024
Karin
Ein allgemeines Bild
Alle Produkte die ich hier gekauft habe, waren sehr gut. Gerne wieder.
13.07.2023
Sandra
Ein allgemeines Bild
Habe es bis jetzt nur einmal verwendet. War nicht ganz,wie erwartet, aber das kann am Rezept liegen.
22.04.2022
Georg
Ein allgemeines Bild
Gutes Produkt, schnelle Lieferung, hervorragende Beratung!
10.02.2022
Kerstin
Ein allgemeines Bild
Funktioniert super man muß sich nur Zeit zum rühren nehmen und wenn nicht gleich alle Klümpchen verschwinden einfach 10 min warten und dann nochmal rühren
01.10.2018
Jutta
Ein allgemeines Bild
Ich habe das Alginat mit Xanthan zur Herstellung von Milcheis verwendet. Beides lässt kalte H-Milch recht stabil aufschäumen wie Sahne. Der Unterschied der beiden Verdicker ist mir nicht recht klar geworden. Das Eis war fluffig, hatte aber eine leicht schleimige Konsistenz, die ich bei Verwendung von Sahne und Eischaum nicht kannte.

 1  2  [Nächste »] 

 Frage zum Artikel 



Sie benötigen Hilfe? Wir rufen Sie kostenlos und unverbindlich an.
Unsere Telefonnr.:
0209 3803 127



Jean Pütz bei FacebookJean Pütz bei TwitterJean Pütz bei Youtube

Sichere Zahlungsarten

(Bild für) Sicher bezahlen per SEPA-Lastschrift

(Bild für) paypal

Kundenservice

Telefonische Bestellannahme
0209 3803 127
Mo-Fr. 9.00-18.00 Uhr

Wir beraten Sie gerne:
0209 3803 124
Mo- Fr. 14.00 – 18.00 Uhr