Jean Pütz empfiehlt:
Natur belassenes, duftendes, kalt gepresstes Kokosöl BIO, etwas ganz Besonderes!
- leicht verdaulich
- kann vom Körper schnell zur Energiegewinnung genutzt werden
Im Gegensatz zu raffinierten Kokosfetten ist kalt gepresstes Kokosöl natur belassen, nicht desodoriert, nicht gehärtet und nicht gebleicht. Es wird besonders schonend hergestellt, d.h. es wird im gesamten Pressverfahren nicht über 44°C erwärmt. Das frisch geraspelte Kokosnussfleisch wird schonend und unter hygienischen Bedingungen getrocknet, gepresst, gefiltert und abgefüllt. Das so gewonnene Kokosfett ist bis zu 25 °C fest und wird erst bei höheren Temperaturen flüssig.
Kokosöl ist ein Alleskönner in der Küche. Es kann für Salate, zum Backen, Braten und Frittieren eingesetzt werden, da es auch bei hohen Temperaturen stabil bleibt. Es ist besonders leicht verdaulich, da es viele mittel- und kurzkettigen (MCT) Fettsäuren, u.a. Laurinsäure, enthält und vom Körper schnell und ohne Umwege zur Energiegewinnung genutzt werden kann. Es wird nicht ranzig und ist sehr ergiebig, denn anders als Butter oder Margarine enthält es kein Wasser. Kokosnussöl ist cholesterinfrei.
Kalt gepresstes Kokosöl eignet sich auch hervorragend als Körper- oder Massageöl, als Haaröl oder zum Einarbeiten in selbstgemachte Kosmetik.
INFO: Das Kokosöl ist bei Temperaturen unter 25°C fest. Zur besseren Entnahme jetzt neu im Schraubglas.
Ölcharistika: Jodzahl 7-10, nicht trocknend, sehr gutes Spreitverhalten, sehr stabiles Öl
Ingredients: Cocos nucifera
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage, bei hohen Temperaturen ab 25°C liefern wir das Kokosöl nicht aus.
Nährwert durchschnittlich pro 100 ml
- Brennwert 900 kcal/3700 kj
- Eiweiß 0 g
- Kohlenhydrate 0 g
- Zucker 0 g
- Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 91 g, davon Laurinsäure 50 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 7,3 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,7 g
- Cholesterin 0 mg
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium <0,01 g