Bitterstoffe und Basenkräuter für den Stoffwechsel.
- wertvolle Extrakte aus dem Klostergarten.
Die verwendeten Kräuter haben eine 1500-jährige Klostertradition. Bereits Hildegard von Bingen und andere Kräuterkundige setzten sie ein. Enzian, Tausendgüldenkraut und Wermut zählen zu den bittersten heimischen Pflanzen. In Kombination mit Schafgarbe, Hopfen und Salbei regt dieser Bitterkomplex die Produktion der Magensäfte und der Gallenflüssigkeit an, damit unterstützen sie Verdauung und Stoffwechsel.
Die wertvollen Kräuter kommen überwiegend aus den Klostergärten von Gut Aich und umliegenden Almen im Salzkammergut. Sie werden von den Mönchen sorgfältig angebaut, gepflegt, gesammelt und verarbeitet. Wichtig ist der richtige Zeitpunkt der Ernte und das sofortige Weiterverarbeiten. Denn nur so wird die gesamte vitale Kraft der Pflanzen genutzt.
Das Bittertonikum ist vollkommen alkoholfrei. Stattdessen enthält es 20% Aroniasaft. Ohne Zuckerzusatz, enthält von Natur aus Zucker (über die Frückte und Kräuter).
Zutaten: Wasser, Aroniasaft (20%), Bitterkräuter-Extrakt (4% Mischung aus Hopfenblüten, Schafgarbenkraut, Salbeiblätter, Enzianwurzel, Tausendgüldenkraut, Grüner Tee, Wermutkraut, Brennnesselblätter, Süßholzwurzel, Olivenblätter, Zistrosenblätter), Antioxidationsmittel Citronensäure.
Verzehrsempfehlung: Täglich 1-2 Esslöffel (15 ml ) pur oder mit Wasser gemischt trinken. Auch zum Vermischen mit Fruchtsäften hervorragend geeignet. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Inhaltsstoffe pro 15 ml: 3 ml Aroniasaft, 0,6 ml Bitter-Kräuter-Extrakt
Lieferzeit: 2-4 Werktage
Info: Bei Raumtemperatur trocken und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechlungsreiche Ernährung sowie gesunde Lebensweise verwendet werden. Sie sollten außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufgewahrt werden. Die angegebene empfohlende tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.