Guaranapulver
natürliches Koffein aus dem Amazonasgebiet
Guarana wird aus den Samen einer südamerikanischen Lianenart (Paulina cupana) gewonnen. Schon seit Jahrhunderten wird von den Indios aus dem gemahlenen Pulver ein belebendes Getränk hergestellt. Guarana enthält ca. 4-8% Koffein, d.h. dreimal so viel wie normaler Kaffee und ist damit das stärkste natürlich vorkommende Koffein. Im Gegensatz zum Kaffee wird das Koffein jedoch wesentlich langsamer freigesetzt, dadurch hält die Wirkung länger an. Es liegt daran, dass beim Guarana das Koffein an Ballaststoffe gebunden ist. Es ist magenfreundlich, da es im Gegensatz zum Kaffee keine Röststoffe enthält, die die Magensäure zusätzlich anregen.
Guarana macht nicht nervös, sondern es wirkt angenehm belebend und erfrischend und dämpft das Hungergefühl.
Verzehrsempfehlung: 1/2 TL Guarana Pulver in Saft, Milch oder Müsli rühren. 1 g Guarana enthält ca. 35 mg Koffein. Nicht mehr als 200 mg Koffein pro Tag einnehmen.
Nährstoffangaben |
pro 100 g |
Brennwert |
1360,71 kJ/ 325 kcal |
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren |
2,50 g
0,50 g |
Kohlenhydrate
- davon Zucker |
48,00 g
2,30 g |
Eiweiß |
14 g |
Salz |
0,01 g |
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage