Seit ich unseren Joghurt selbst herstelle, kommt Inulin von Jean Pütz dazu. Dazu rühre ich 2 EL Inulin mit einem Schneebesen in 1 l kühlschrankkalte Milch. Dadurch wird der Joghurt etwas fest, ist aber trotzdem auch irgenwie cremig :-) Wenn ich selbst Eis herstelle (Eismaschine), rühre ich auch etwas Inulin unter - immer mit einem Schneebesen, sonst klumpt es ^^ Das Eis wird dann nicht zu hart.
Ein bis zwei Esslöffel Inulin auf einen Liter Milch zur Joghurtherstellung funktioniert wunderbar! Es macht den Joghurt cremiger. Schmeckt richtig gut!
Neben Milchpulver gibt Inulin weiter Festigkeit zu Joghurt und Quark, ohne dass die Produkte pappig werden. Pro Liter verwende ich 1 Esslöffel. Besser, als wenn man nur Milchpulver verwendet.
Zum Müsli, zur Joghurt, Quarkherstellung perfekt. Die Verdauung klappt perfekt!
Kannte gar nicht Inulin aber ich muss sagen, es ist super. Das inulin läßt sich gut dosieren, finde es mit dem Beutel sehr gut, so kann man es selber in ein passendes Behältnis füllen. Ich kann es nur empfehlen und gerne jederzeit wieder.
Sehr gutes Produkt! Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich bin sehr zufrieden.