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Jean Pütz empfiehlt

Cremebasis

Joghurtkultur 10 g "griechische" Art Starterkultur


€16.52
inkl. 16% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €16.52/10 g

Bewertungen: 32
Durchschnitt: 4.94 4.94 von 5 Sternen!

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Starterkultur für die Herstellung von Joghurt nach "griechischer" Art.

Die Joghurtkultur enthält die Milchsäurebakterien:

  • Lactobacillus bulgaricus
  • Streptococcus thermophilus

Zutaten: gefriergetrocknete, lebende Mikroorganismen, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus (linksdrehend). Enthält Laktose.

Dosierung: 1 kleine Messerspitze Joghurtkultur für einen Liter Milch. Die Fermentationszeit beträgt 10 Stunden bei 38-42°C. (Joghurtbereiter) Der entstandene Joghurt ist fest und leicht säuerlich.

Um einen besonders cremigen Joghurt "griechische" Art zu erhalten, muss der Joghurt nach der Fermentation in einem mit einem Leinentuch ausgelegten Sieb einige Stunden (2-4) abtropfen. Der dann entstandene cremige Joghurt ist besonders ist kompakt, eiweißreich und kalorienarm.

INFO: Mit einem Ansatz kann man 3 mal einen Joghurt herstellen. Die Flasche gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.Die Joghurtherstellung funktioniert auch mit Schafmilch oder anderen tierischen Milchsorten, auch mit Sojamilch. Mit "pflanzlichen" Milchsorten wie Hafer-, Kokos-, Mandelmilch usw. funktionieren die Kulturen nicht.

Lieferzeit: 3-4 Werktage


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29.03.2020
Ingrid
5 von 5 Sternen
funktioniert sehr gut, schmeckt prima, kann ich empfehlen.
25.03.2020
Klaus
5 von 5 Sternen
ich mache seit langem unseren Joghurt selbst, der mit der Joghurt-Kultur von Jean Pütz immer gelingt. Ich verwende fettarme Schafsmilch dafür. Das Ergebnis nach zehn Stunden ist ein immer gleichwertige, schnittfester Joghurt. Beim Ansatz füge ich immer noch einen EL Magermilch und Inulin hinzu.
25.03.2020
Patrizia
5 von 5 Sternen
Die besten Joghurtkulturen! Ich verwende sie seit Jahren und es klappt immer sehr gut. Am kremigsten gelingt mir diesen Joghurt mit Bio Milch 3,5. Die Kulturen funktionieren sehr gut auch, um saure Sahne zu machen. Kaufabwicklung und Spedition, wie immer, schnell und unkompliziert.
18.03.2020
Nadine
5 von 5 Sternen
Top bin sehr zufrieden. Schnelle Lieferung. Super Produkte. Mein Joghurt schmeckt so lecker. Nie mehr gekauften.
27.11.2019
Barbara
5 von 5 Sternen
Seit vielen Jahren bereite ich mir meinen Joghurt selbst, mal mit Joghurtkulturen griechischer Art, mal mit Joghurtkulturen und bin damit sehr zufrieden, je nach Dauer der Erwärmung kann ich selbst bestimmen wie ich meinen Joghurt mag. Er gelingt ganz einfach und schmeckt mir immer sehr gut.
10.11.2019
Doris
5 von 5 Sternen
Die Joghurtkulturen funktionieren hervorragend nach dem Rezept von Jean Pütz. Joghurt selbst herzustellen ist wirklich ein Kinderspiel damit. Kann ich nur wärmstens empfehlen.

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