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Jean Pütz empfiehlt

Inulin

Joghurtkultur 10 g "griechische" Art Starterkultur


€16.95
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €1.70/1 g

Bewertungen: 44
Durchschnitt: 4.95 4.95 von 5 Sternen!

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Starterkultur für die Herstellung von Joghurt nach "griechischer" Art.

  • mit lebenden, gefriergetrockneten Milchsäurebakterien
  • sehr ergiebig, ergibt ca. 120 bis 150 Liter Joghurt
  • ohne Zusatz- und Füllstoffe

Die Joghurtkultur enthält die Milchsäurebakterien: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus

Dosierung: 1 kleine Messerspitze Joghurtkultur für einen Liter Milch. Die Fermentationszeit beträgt 10 Stunden bei 38-42°C. (Joghurtbereiter) Der entstandene Joghurt ist fest und leicht säuerlich.

JoghurtkulturenINFO: Um einen besonders cremigen Joghurt "griechische" Art zu erhalten, muss der Joghurt nach der Fermentation in einem mit einem Leinentuch ausgelegten Sieb einige Stunden (2-4) abtropfen. Der dann entstandene cremige Joghurt ist besonders ist kompakt, eiweißreich und kalorienarm. Sie können den Joghurt auch 2 Tage im Kühlschrank abtropfen lassen. So erhalten Sie eine Art Frischkäse mit einer wunderbaren Konsistenz, der herrlich intensiv schmeckt.

INFO: Mit einem Ansatz kann man 3-4 mal einen Joghurt herstellen. Die Flasche gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Joghurtherstellung funktioniert auch mit Schafmilch oder anderen tierischen Milchsorten, auch mit Sojamilch. Mit "pflanzlichen" Milchsorten wie Hafer-, Kokos-, Mandelmilch usw. funktionieren die Kulturen nicht.

Zutaten: gefriergetrocknete, lebende Mikroorganismen, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus (linksdrehend). Enthält Laktose.

Lieferzeit: 3 - 5 Werktage


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25.10.2022
Andrea
5 von 5 Sternen
Seit Jahren eine fantastische und bewährte Joghurt Kultur. Fantastische Qualität!. Super cremig und ganz mild!
05.10.2022
Wolfgang
5 von 5 Sternen
Die Joghurt-Bereitung hat bestens geklappt und der Geschmack ist hervorragend.
18.09.2022
Ursula
5 von 5 Sternen
Joghurt hat die perfekte Konsistenz. Beste Grüße Ursula Forge
18.09.2022
Wolfgang
5 von 5 Sternen
Sehr guter Geschmack, leicht säuerlich, wirklich angenehm. Wir erhitzen die Milch auf 80°C und lassen sie abkühlen, dann wird der Joghurt fest.
19.07.2022
Jana
5 von 5 Sternen
Funktioniert hervorragend! Sehr empfehlenswert! Vielen Dank!
12.04.2022
Frank
5 von 5 Sternen
Finde ich wirklich super werde ich immer wieder mal bestellen

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