Willkommen im Shop von Jean Pütz Produkte GmbH

Unsere Rezepte

In unserer umfangreichen Rezeptsammlung finden Sie Anleitungen, Kosmetik- , Koch- oder Haushaltsrezepte u.v.m.

Zur Rezeptsammlung >>

Informationen zu unseren Produkten

In unserer Infothek finden Sie ausführliche Information zu vielen Themen.

Zur Infothek >>

Jean Pütz empfiehlt

Grünlipp

Joghurtkultur 10 g "griechische" Art Starterkultur


€16.95
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €1.70/1 g

Bewertungen: 35
Durchschnitt: 4.94 4.94 von 5 Sternen!

Weitere Informationen
Herstellung

Starterkultur für die Herstellung von Joghurt nach "griechischer" Art.

Die Joghurtkultur enthält die Milchsäurebakterien:

  • Lactobacillus bulgaricus
  • Streptococcus thermophilus

Zutaten: gefriergetrocknete, lebende Mikroorganismen, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus (linksdrehend). Enthält Laktose.

Dosierung: 1 kleine Messerspitze Joghurtkultur für einen Liter Milch. Die Fermentationszeit beträgt 10 Stunden bei 38-42°C. (Joghurtbereiter) Der entstandene Joghurt ist fest und leicht säuerlich.

Um einen besonders cremigen Joghurt "griechische" Art zu erhalten, muss der Joghurt nach der Fermentation in einem mit einem Leinentuch ausgelegten Sieb einige Stunden (2-4) abtropfen. Der dann entstandene cremige Joghurt ist besonders ist kompakt, eiweißreich und kalorienarm.

INFO: Mit einem Ansatz kann man 3 mal einen Joghurt herstellen. Die Flasche gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.Die Joghurtherstellung funktioniert auch mit Schafmilch oder anderen tierischen Milchsorten, auch mit Sojamilch. Mit "pflanzlichen" Milchsorten wie Hafer-, Kokos-, Mandelmilch usw. funktionieren die Kulturen nicht.

Lieferzeit: 3-4 Werktage


 1  2  3  4  5 ...  [Nächste >>] 

26.06.2021
Annette
5 von 5 Sternen
Prima. Sehr guter Joghurt, typisch säuerlich, wie es erwartet. Tropft Man ihn ab, erhält man wunderbar cremigen griechischen Joghurt. Gerne auch mit Insulin.
23.06.2021
Cordula
5 von 5 Sternen
Sehr leckerer Joghurt zu einem günstigen Preid. Die Vetpackung als Braunglas finde ich optimal.
18.06.2021
Gabi
5 von 5 Sternen
Klappt prima. War sehr lecker. Und ist linksdrehend was ich bevorzuge.
29.03.2020
Ingrid
5 von 5 Sternen
funktioniert sehr gut, schmeckt prima, kann ich empfehlen.
25.03.2020
Klaus
5 von 5 Sternen
ich mache seit langem unseren Joghurt selbst, der mit der Joghurt-Kultur von Jean Pütz immer gelingt. Ich verwende fettarme Schafsmilch dafür. Das Ergebnis nach zehn Stunden ist ein immer gleichwertige, schnittfester Joghurt. Beim Ansatz füge ich immer noch einen EL Magermilch und Inulin hinzu.
25.03.2020
Patrizia
5 von 5 Sternen
Die besten Joghurtkulturen! Ich verwende sie seit Jahren und es klappt immer sehr gut. Am kremigsten gelingt mir diesen Joghurt mit Bio Milch 3,5. Die Kulturen funktionieren sehr gut auch, um saure Sahne zu machen. Kaufabwicklung und Spedition, wie immer, schnell und unkompliziert.

 1  2  3  4  5 ...  [Nächste >>] 



Sie benötigen Hilfe? Wir rufen Sie kostenlos und unverbindlich an.
Unsere Telefonnr.:
0209 3803 127



Jean Pütz bei FacebookJean Pütz bei TwitterJean Pütz bei Youtube

Sichere Zahlungsarten

Sicher bezahlen per SEPA-Lastschrift

paypal

Kundenservice

Telefonische Bestellannahme
0209 3803 127
Mo-Fr. 9.00-18.00 Uhr

Wir beraten Sie gerne:
0209 3803 124
Mo- Fr. 14.00 – 18.00 Uhr