Cookie Consent by Privacy Policies website
Jean Pütz Produkte GmbH

Unsere Rezepte

In unserer umfangreichen Rezeptsammlung finden Sie Anleitungen, Kosmetik- , Koch- oder Haushaltsrezepte u.v.m.

Zur Rezeptsammlung >>

Informationen zu unseren Produkten

In unserer Infothek finden Sie ausführliche Information zu vielen Themen.

Zur Infothek >>

Jean Pütz empfiehlt

Niemöl

Joghurtkultur 10 g "griechische" Art Starterkultur


€16.95
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €1.70/1 g

Bewertungen: 55
Durchschnitt: 4.96 4.96 von 5 Sternen!

Weitere Informationen >>
Herstellung >>

Starterkultur für die Herstellung von Joghurt nach "griechischer" Art.

  • mit lebenden, gefriergetrockneten Milchsäurebakterien
  • sehr ergiebig, ergibt ca. 120 bis 150 Liter Joghurt
  • ohne Zusatz- und Füllstoffe

Die Joghurtkultur enthält die Milchsäurebakterien: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus

Dosierung: 1 kleine Messerspitze Joghurtkultur für einen Liter Milch. Die Fermentationszeit beträgt 10 Stunden bei 38-42°C. (Joghurtbereiter) Der entstandene Joghurt ist fest und leicht säuerlich.

JoghurtkulturenINFO: Um einen besonders cremigen Joghurt "griechische" Art zu erhalten, muss der Joghurt nach der Fermentation in einem mit einem Leinentuch ausgelegten Sieb einige Stunden (2-4) abtropfen. Der dann entstandene cremige Joghurt ist besonders ist kompakt, eiweißreich und kalorienarm. Sie können den Joghurt auch 2 Tage im Kühlschrank abtropfen lassen. So erhalten Sie eine Art Frischkäse mit einer wunderbaren Konsistenz, der herrlich intensiv schmeckt.

INFO: Mit einem Ansatz kann man 3-4 mal einen Joghurt herstellen. Die Flasche gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Joghurtherstellung funktioniert auch mit Schafmilch oder anderen tierischen Milchsorten, auch mit Sojamilch. Mit "pflanzlichen" Milchsorten wie Hafer-, Kokos-, Mandelmilch usw. funktionieren die Kulturen nicht.

Zutaten: gefriergetrocknete, lebende Mikroorganismen, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus (linksdrehend). Enthält Laktose.

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage


 1  2  3  4  5 ...  [Nächste »] 

22.03.2024
Margit
Fünf Sterne
Super ergiebig und für mich bis jetzt die besten Joghurtkulturen, die ausprobiert habe. Der Joghurt hat eine tolle saure Note und den Ansatz weitere 4x zu verwenden ist kein Problem.
24.02.2024
Anette
Fünf Sterne
Griechischer Joghurt schmeckt wunderbar, sehr lecker mit Honig und Nüssen
24.12.2023
Jan
Fünf Sterne
Für uns die geschmacklich beste Joghurtkultur. Unser Favorit!
01.12.2023
Silvia
Fünf Sterne
Klappt super und schmeckt super Ware ist schnell geliefert worden
24.09.2023
Ulrich
Fünf Sterne
Sehr gutes Produkt für leckeren Joghurt. Immer wieder zu empfehlen.
21.08.2023
Godele/Cay
Fünf Sterne
Selten so eine gute und ergiebige Joghurtkultur genutzt. Bin sehr zufrieden!!! Und wenn es möglich wäre, nach Italien zu liefern, wären noch etliche weitere KundInnen interessiert.

 1  2  3  4  5 ...  [Nächste »] 

 Frage zum Artikel 



Sie benötigen Hilfe? Wir rufen Sie kostenlos und unverbindlich an.
Unsere Telefonnr.:
0209 3803 127



Jean Pütz bei FacebookJean Pütz bei TwitterJean Pütz bei Youtube

Sichere Zahlungsarten

Sicher bezahlen per SEPA-Lastschrift

paypal

Kundenservice

Telefonische Bestellannahme
0209 3803 127
Mo-Fr. 9.00-18.00 Uhr

Wir beraten Sie gerne:
0209 3803 124
Mo- Fr. 14.00 – 18.00 Uhr