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Jean Pütz empfiehlt

Vielseitiges Myrten

Joghurtkultur 10 g "griechische" Art Starterkultur


€16.95
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €169.50/100 g

Bewertungen: 24
Durchschnitt: 4.92 4.92 von 5 Sternen!

Starterkultur für die Herstellung von Joghurt nach "griechischer" Art.

Die Joghurtkultur enthält die Milchsäurebakterien:

  • Lactobacillus bulgaricus
  • Streptococcus thermophilus

Zutaten: gefriergetrocknete, lebende Mikroorganismen, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus (linksdrehend). Enthält Laktose.

Dosierung: 1 kleine Messerspitze Joghurtkultur für einen Liter Milch. Die Fermentationszeit beträgt 10 Stunden bei 38-42°C. (Joghurtbereiter) Der entstandene Joghurt ist fest und leicht säuerlich.

Um einen besonders cremigen Joghurt "griechische" Art zu erhalten, muss der Joghurt nach der Fermentation in einem mit einem Leinentuch ausgelegten Sieb einige Stunden (2-4) abtropfen. Der dann entstandene cremige Joghurt ist besonders ist kompakt, eiweißreich und kalorienarm.

INFO: Mit einem Ansatz kann man 3 mal einen Joghurt herstellen. Die Flasche gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.Die Joghurtherstellung funktioniert auch mit Schafmilch oder anderen tierischen Milchsorten, auch mit Sojamilch. Mit "pflanzlichen" Milchsorten wie Hafer-, Kokos-, Mandelmilch usw. funktionieren die Kulturen nicht.

Lieferzeit: 3-4 Werktage


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21.09.2019
Siegfried
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Funktioniert einfach und gut. Am besten in Kombi mit Inulin und Milchpulver. Sahne ist nicht erforderlich. Yogurt abtropfen lassen, Molke genießen. Yogurt genießen.
31.08.2019
jana
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Das ist schon der 1. Nachkauf.Sehr ergibig, reicht auch noch für 2 Freundinnen. Ausschlaggebend war bei mir der Umweltaspekt. Ich hole Frischmilch aus dem Automaten und wir vermeiden Müll.
23.08.2019
Jürgen
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Gibt super leckeren Joghurt griechischer Art.Kann ich nur empfehlen.
12.08.2019
Lesley
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Wir haben sehr lange nach guten Jogurtkulturen gesucht, Hier waren wir mehr als begeistert. Nach dem Abtropfen, was der Joghurt so steif dass der Löffel stecken blieb. Das hat meine Frau sehr gefallen und geschmeckt. Wir haben zuerst mit Laktosefreier Milch gearbeitet aber dann zu der normalen Milch wie in der Anleitung von Jean Pütz beschrieben. Diesen Joghurt vertrage ich auch.
19.06.2019
Ulrike
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Um wirklich griechischen Johurt d.h. in einem Tuch für ca. 4 Stunden abtropfen lassen, zu machen ist diese Joghurtkultur super. Für den Verzehr ohne Abtropfen ist die Kultur nicht so geeignet, weil der Johurt dünner und"schleimiger" ist als normaler Joghurt.
05.05.2019
Marion
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ein sehr gutes Produkt für die Jogurtherstellung, man benötigt wirklich nur eine Messerspitze, daher kommt man ewig damit aus, sehr zu empfehlen

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