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Alginat, Eis selber machen, auch ohne Eismachine

Joghurtkultur 2 g "griechische" Art Starterkultur


€4.20
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €21.00/10 g

Bewertungen: 27
Durchschnitt: 4.89 4.89 von 5 Sternen!

Starterkulturen für die Herstellung von Joghurt nach "griechischer" Art.

Die Joghurtkultur enthält die Milchsäurebakterien:

  • Lactobacillus bulgaricus
  • Streptococcus thermophilus

Lieferzeit: 3-4 Werktage

Zutaten: gefriergetrocknete, lebende Mikroorganismen, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, (links drehend). Enthält Laktose.

Dosierung: 1 kl. Messerspitze Joghurtkultur für einen Liter Milch. Die Fermentationszeit beträgt 10 Stunden bei 38-42°C. Der entstandene Joghurt ist fest und schmeckt leicht säuerlich.

Um einen besonders cremigen Joghurt "griechischer "Art zu erhalten, muss der Joghurt nach der Fermentation, in einem mit einem Leinentuch ausgelegtem Sieb, einige Stunden (2-4 Stunden) abtropfen. Der dann entstandene cremige Joghurt ist besonders eiweißreich und kalorienarm.

INFO: Mit einem Ansatz kann man 3 mal einen Joghurt herstellen. Die Joghurtherstellung funktioniert auch mit Schafmilch oder anderen tierischen Milchsorten, auch mit Sojamilch. Mit "pflanzlichen" Milchsorten wie Hafer-, Kokos-, Mandelmilch usw. funktionieren die Kulturen nicht.

 

 



17.07.2019
Hagen
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Klasse, funktioniert einwandfrei und ergibt supercremigen Joghurt. 10 Std bei ca 40 Grad, dann 3 Std abtropfen lassen. Funktioniert mit Vollmilch ebenso wie mit 1,5%-iger. Kann ich nur empfehem. Reine Arbeitszeit sind etwa 10 Minuten - also deutlich weniger Aufwand als der Weg zum Supermarkt, und es macht keinen Plastikmüll, wenn man die Milch in Glasflaschen kauft. Absolute Empfehlung :-)
02.06.2019
Marion
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Bei der ersten Herstellung des Joghurts hielt ich mich an das Rezept. Hat hervorragend geschmeckt. Der folgende Ansatz mit Impfung durch fertigen Joghurt ist mir nicht so gelungen. Da bleibe ich wohl doch lieber bei einer neuen Messerspitze Joghurtkultur.
03.05.2019
Karin
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Sehr leckerer Joghurt, sehr sparsam. Alles prima! Vielen Dank
13.04.2019
Barbara
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Funktioniert bestens. Leckerer Joghurt, einfach und dazu noch Biomilch vom hiesigen Bauern.
13.04.2019
Thomas
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Kultur funktioniert gut im Joghurtbereiter, schmeckt lecker.
03.04.2019
Ursula
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Verwende die Joghurtkultur im täglichen Joghurt seit Jahren. Klappt gut und schmeckt gut.
03.04.2019
Ingrid
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Ich bin begeistert :-) Geschmacklich sehr gut. Ich habe einen stromlosen Joghurtbereiter und es klappt super.
24.03.2019
Karin
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Ich bin begeistert, wie unkompliziert ich nun einen gut schmeckenden Joghurt herstellen kann, ohne Chemie und ohne Verpackungsmüll.
20.03.2019
Nadja
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Klasse Kulturen.Schmecken aber säuerlicher als der die normalen.Funktioniert einwandfrei,danke.
03.03.2019
Claudia
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Einfach zu machen, super im Geschmack, nie wieder gekauften!
18.01.2019
Lothar
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lecker, cremig, am besten mit vollfett-milch! klappt einwandfrei im jogurtbereiter!
09.01.2019
Herr
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funktionniert immer- für festeres Joghurt kann man Milchpulver dazugeben.
28.11.2018
Gertrud
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An der Joghurtkultur gibt es nichts auszusetzen, Joghurt wird prima! Allerdings ist es unmöglich mit einer Messerspitze in das Fläschchen zu kommen. Ich mache es nun mit einem Teelöffelstiel. Mir scheint aber, dass ich dadurch immer etwas zuviel nehme und das Fläschchen schnell leer wird. Ein Stern Abzug deswegen. Ein mitgeliefertes Messlöffelchen, oder eine geeignetere Fläschchenform wäre wünschenswert.
30.07.2018
Oliver
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Guter Joghurt.Jedoch, nach Art der Hobbytek schmeckt mir besser.Milder
28.07.2018
Alexandra
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Joghurt sehr leicht selbst gemacht.Guter geschmack.
04.07.2018
Iris
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Einfach super gut, bestelle immer wieder. LG I.Wagner
26.04.2018
Ruth
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Der Joghurt ist vom Geschmack und der Konsitenz her nicht zu gekauftem zu unterscheiden.
27.02.2017
Gabriela
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Joghurtkultur "griechische Art" werd ich in Zukunft immer kaufen, schmeckt nicht so säuerlich wie der Naturjoghurt.Aber das ist eben Geschmacksache.
27.02.2017
Gerhard
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Super, Flasche ist leider nicht beschriftet,schade, dadurch Verwechslunge mit anderen Flaschen
15.01.2017
Karin
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Schmeckt sehr gut. Allerdings merke ich keinen Unterschied zum probiotischen Joghurt. Beide sehr lecker!!!!
19.09.2016
Hans-Hellmut
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Ich bin sehr zufrieden mit den Produckten. Wie damals bei der Hobbythek mit dem Brod backen.
19.09.2016
Bettina
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super leckerer Joghurt;;;
10.01.2016
Frank
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Joghurt aus diesen Kulturen ist der Hit!!! Meine Frau war zuerst etwas skeptisch. Aber jetzt gibt es für sie (und für mich sowieso) keinen anderen Joghurt mehr. Einfach lecker, lecker, lecker.
09.10.2015
Gernot
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finde ich noch cremiger und schmackhafter als die normalen Joghurtkulturen.
07.08.2015
Angelika
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Zusammen mit Milch, Magermilchpulver und Inulin ergibt es einen super leckeren, cremigen Joghurt
03.04.2015
gabriele
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Sehr gut. Bin sehr zufrieden. Mache joghurt nur noch selber.
22.02.2015
Ursula
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Klappt einwandfrei. Sahniger Joghurt, frischer Geschmack.




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