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Jean Pütz empfiehlt

Cremebasis

Joghurtkultur JP 10 g, Starterkultur für die Joghurtherstellung


€16.95
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €1.70/1 g

Bewertungen: 105
Durchschnitt: 4.93 4.93 von 5 Sternen!

Weitere Informationen
Herstellung

Jean Pütz empfiehlt:

Lecker und so gesund!

JoghurtkulturJP nach Art der Hobbythek
zur Herstellung von mildem Joghurt

Die Joghurt Herstellung, einfach und schnell. Wissen was drin ist, pure Natur!

Jetzt neu in der 10 g Flasche!

Die Joghurtkultur enthält drei verschiedene gefriergetrocknete Milchsäurebakterien:

  • Lactobacillus acidophilus = Milchsäurebakterie
  • Bifidobacterium lactis = Milchsäurebakterie
  • Streptococcus thermophilus = ein technischer Keim, der den Joghurt fest macht

Lieferzeit: 3 – 5 Tage Werktage

Zutaten: Gefriergetrocknete, lebende Mikroorganismen: Lactobacillus acidophilus LA5, Bifidobacterium lactis B12, Streptococcus thermophilus. Enthält Laktose.

Den Joghurt können Sie auch mit anderen Milchsorten herstellen, z.B. Schaf- oder Sojamilch oder laktosefreier Milch. Mit "pflanzlicher" Milch, wie z.B. Hafer-, Kokos, Mandelmilch usw. funktionieren die Kulturen nicht.
Eine ausführliche Beschreibung finden Sie auf dem beiliegenden Handzettel.
Dosierung: 1 kleine Messerspitze JoghurtkulturJP reicht für einen Liter Kuhmilch, Sojamilch oder andere Milchsorten. Es eignen sich auch Schaf- und Ziegenmilch. Die gesamte Menge reicht für ca. 150 Liter "Joghurt mild".

INFO: Achten Sie bitte darauf, dass die Flasche immer gut verschlossen ist, damit keine Feuchtigkeit in die Flasche gelangen kann. Die Flasche im Kühlschrank aufbewahren.

Die Festigkeit des Joghurts kann durch Magermilchpulver erhöht werden. Inulin macht den Joghurt besonders cremig und steigert den Ballaststoffanteil.

INFO: Für unsere empfindlichen Joghurtkulturen ist ein elektrischer Joghurtbereiter besser geeignet als eine Thermobox. Er hält zuverlässig über den langen Zeitraum von 14 Stunden die ideale Temperatur für die Kulturen.


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06.07.2021
Petra
5 von 5 Sternen
Tolles nachhaltiges, gesundes Produkt: Ich freue mich jeden Morgen auf mein Obstmüsli mit leckerem selbstgemachtem Joghurt aus dem Glas! Die Starterkultur reicht mir monatelang.
02.07.2021
Martin
5 von 5 Sternen
Joghurt schmeckt sehr lecker und man braucht tatsächlich nur wenige Krümel zum Starten.
23.06.2021
Cordula
5 von 5 Sternen
Leckerer Joghurt zum günstigen Preis. Im Braunglas optimal kühl zu lagern.
22.06.2021
Walter
5 von 5 Sternen
Ergibt einen leckeren Joghurt zu einem günstigen Preis
08.09.2020
Ulrike
5 von 5 Sternen
Ich stelle inzwischen seit rund 4 Jahren meinen Johurt mit diesen Kulturen selbst her. Wenn man sauber arbeitet ist die Kultur sehr ergiebig und hält lange. Ich komme mit einem Ansatz (also 1 Messerspitze Pulver auf 2 Liter) rund 3 Monate aus, wobei ich wöchentlich einen Neuansatz aus dem letzten Joghurtglas mache. Erst dann wird eine neue Messerspitze Kultur benötigt. Diese 10g Kultur reichen bei mir mehrere Jahre.
04.04.2020
Oliver
5 von 5 Sternen
Sehr leicht zu verwenden. Die besagte Messerspitze ist Maximum = sehr ausreichende Menge. Und ergibt einen sehr milden Joghurt! Außerordentlich zufrieden!

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