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Jean Pütz empfiehlt

Grünlipp

Joghurtkultur JP 10 g, Starterkultur für die Joghurtherstellung


€16.95
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €16.95/10 g

Bewertungen: 87
Durchschnitt: 4.95 4.95 von 5 Sternen!

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Rezepte

Jean Pütz empfiehlt:

Lecker und so gesund!

JoghurtkulturJP nach Art der Hobbythek
zur Herstellung von mildem Joghurt

Die Joghurt Herstellung, einfach und schnell. Wissen was drin ist, pure Natur!

Jetzt neu in der 10 g Flasche!

Die Joghurtkultur enthält drei verschiedene gefriergetrocknete Milchsäurebakterien:

  • Lactobacillus acidophilus = Milchsäurebakterie
  • Bifidobacterium lactis = Milchsäurebakterie
  • Streptococcus thermophilus = ein technischer Keim, der den Joghurt fest macht

Lieferzeit: 3 – 5 Tage Werktage

Zutaten: Gefriergetrocknete, lebende Mikroorganismen: Lactobacillus acidophilus LA5, Bifidobacterium lactis B12, Streptococcus thermophilus. Enthält Laktose.

Den Joghurt können Sie auch mit anderen Milchsorten herstellen, z.B. Schaf- oder Sojamilch oder laktosefreier Milch. Mit "pflanzlicher" Milch, wie z.B. Hafer-, Kokos, Mandelmilch usw. funktionieren die Kulturen nicht.

Hier können Sie unsere Anleitung zur Joghurtherstellung downloaden...

Außerdem ausführliche Beschreibung auf dem beiliegenden Handzettel.
Dosierung: 1 kleine Messerspitze JoghurtkulturJP reicht für einen Liter Kuhmilch, Sojamilch oder andere Milchsorten. Es eignen sich auch Schaf- und Ziegenmilch. Die gesamte Menge reicht für ca. 150 Liter "Joghurt mild".

INFO: Achten Sie bitte darauf, dass die Flasche immer gut verschlossen ist, damit keine Feuchtigkeit in die Flasche gelangen kann. Die Flasche im Kühlschrank aufbewahren.

Die Festigkeit des Joghurts kann durch Magermilchpulver erhöht werden. Inulin macht den Joghurt besonders cremig und steigert den Ballaststoffanteil.

INFO: Für unsere empfindlichen Joghurtkulturen ist ein elektrischer Joghurtbereiter besser geeignet als eine Thermobox. Er hält zuverlässig über den langen Zeitraum von 14 Stunden die ideale Temperatur für die Kulturen.



07.11.2019
Gabriele
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Joghurt ist einfach herzustellen und schmeckt wunderbar mild
28.10.2019
Karla
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Egal ob im Joghurtbereiter oder unter der Decke mit einer Wärmflasche, es funktioniert wunderbar. Auch die Weiterkultur mit vorhandenem Joghurt bringt neuen Nachschub, d.h. die gekauften Kulturen reichen ewig.
23.10.2019
Kambiz
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Alles wunderbar, es gab mal in diesem Land Menschen, die ehrlich und korrekt gearbeitet und Qualität geliefert haben. Schön, dass einer noch übrig ist.
17.10.2019
Guenter
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Der Joghurt gelingt zuverlässig. Es fehlt nur etwas zum abmessen da die Öffnung der Flasche sehr eng ist.
09.10.2019
Petra
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Die Joghurtbereitung klappt einwandfrei, werde gerne auch noch andere Produkte testen
26.09.2019
Regina
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Ich möchte nicht mehr auf diesen selbst gemachten Joghurt verzichten. Gelingt immer bei der Zubereitung. Liedferung und Servis sind auch top .... Vielen Dank
17.09.2019
Bernd
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Mache seit der Hobbythek mit Jean Pütt. ...und immer mit den gleichen Bakterien S U P E R !!!!!!
23.08.2019
Jürgen
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Mit der Joghurtkultur kann man super leckeren Joghurt herstellen. Funktioniert auch mit Sojamilch.
02.08.2019
Marina
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Für mich die perfekte Art unseren Joghurt herzustellen.Neben dem Genuss auch eine fühlbare Verbesserung unseres Allgemeinbefindens, definitiv empfehlenswert!
31.07.2019
jana
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Sehr ergiebig. Ich versorge meine Freundinnen mit. 3 - 4 x pro Woche und das Fläschchen ist nach einem Jahr noch nicht leer. Dazu frische Milch vom Automaten = tolle Umweltbilanz jana
27.07.2019
Rene
TEXT_OF_5_STARS
Korrekte und schnelle Lieferung. Ich habe schon einige Gläser Yoghurt zubereitet klappt super, ich bestelle wieder. Danke
27.07.2019
Rene
TEXT_OF_5_STARS
Korrekte und schnelle Lieferung. Ich habe schon einige Gläser Yoghurt zubereitet klappt super, ich bestelle wieder. Danke
24.07.2019
Ursel
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Im Zeitalter der Plastikeinsparung sehr gut für selbstgemachten Joghurt.
26.06.2019
Bernd
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Mit den Joghurtkulturen bin ich sehr zufrieden. Der Joghurt schmeckt super gut.
19.06.2019
Ulrike
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Der Joghurt schmeckt sehr gut und er wird schön fest.
06.05.2019
Holger
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Diesen Artikel habe ich schon mehrmals bestellt und bin äußerst zufrieden mit dem Ergebnis. Die Konsistenz des Joghurts entspricht meinen Erwartungen und einer gesunden Darmflora.
16.04.2019
Claudia
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Jogurt selber machen... Anleitung und Zutaten von Jean Pütz...Alles perfekt... Der Jogurt schmeckt köstlich
13.04.2019
Angelika
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ich war Anfänger und es klappt wunderbar. Nachteilig finde ich die Angabe v. Messerspitze, da habe ich mich schon vertan. ich nehme jetzt lieber etwas mehr als zu wenig.
20.02.2019
Hannelore
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Ich bin bin mit allen 3 Artikeln sehr zu frieden. Joghurtkulturen sind sehr ergiebig. Beide Oele, welche ich abwechselnd abends nur mit wenigen Tropfen anbringe,ergeben eine unglaubliche Wirkung. Schon nach wenigen Anwendungen haben sich Falten ersichtlich zurückgebildet alles super Ihre Fr. Hoffmann
17.02.2019
Ursula
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Immer wieder verwende ich die Starterkultur gerne, und zwar beide Sorten im Wechsel. Klappt immer zuverlässig.
02.02.2019
Hans-Dieter
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Ergibt (mit Inulin, Magermilchpulver und H-Milch) ein sehr leckeres und stichfestes Joghurt
26.01.2019
Manuela
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seiddem ich das Produkt benutze weiß ich was für ein Inhalt in meinem Joghurt ist und im Geschmack ist er sehr gut
18.01.2019
Lothar
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schmeckt gut, funktioniert prima im jugurtbereiter, am besten mit 3,5er milch!
30.12.2018
Walter
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Ich bin immer sehr zufrieden mit dem selbst gemachten Joghurt.
23.12.2018
Andreas
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Preis ist etwas heiß, aber die Starterkultur funktioniert sehr gut !
16.12.2018
Uwe
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Wir sind mit dem Produkt sehr zufrieden und werden es wieder kaufen!
12.12.2018
Angelika
TEXT_OF_5_STARS
Klasse, funktioniert wie beschrieben!!! Empfehlung!!
21.11.2018
Karl-Heinz
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Sehr mild im Geschmack, uneingeschränkt empfehlenswert.
12.11.2018
Sergio
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top joghurt! Dabei habe ich ganz einfach die Rezepte gefolgt.
26.10.2018
Claudia
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Die Joghurtherstellung klappt einwandfrei und der Joghurt ist sehr schmackhaft!
24.10.2018
Edeltraud
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ich verwende die Kultur für griechischen Joghurt seit Jahren ich bin begeistert
09.10.2018
Reinhard
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einfach anzuwenden, mit den Zutaten gem. Rezept ergibt einen tollen Joghurt
22.09.2018
Rosemarie
TEXT_OF_5_STARS
Ich beziehe regelmäßig Produkte von Jean Pütz und bin sehr zufrieden mit der Qualität und die Preise sind angemessen. Meine Empfehlung!
19.09.2018
Angelika
TEXT_OF_5_STARS
Joghurt selbst herstellen! Sehr lecker und schnell !
15.09.2018
Heinke
TEXT_OF_5_STARS
Ich bin begeistert.DerJoghurt ist super geworden und schmeckt wirklich gut. Ich habe noch Magermilchpurer hin zu gegeben und den Joghurt im Backofen bei ca.35-40`C reifen lassen. Super. Daumen hoch!!!
15.09.2018
Heinke
TEXT_OF_5_STARS
Ich bin begeistert.DerJoghurt ist super geworden und schmeckt wirklich gut. Ich habe noch Magermilchpurer hin zu gegeben und den Joghurt im Backofen bei ca.35-40`C reifen lassen. Super. Daumen hoch!!!
13.09.2018
Werner
TEXT_OF_5_STARS
Die Kulturen ergeben einen sehr leckeren Joghurt, im Tiefkühlfach gelagert sind sie auch lange haltbar.
12.09.2018
Annegret
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Das Produkt eignet sich sehr gut für die Zubereitung von Joghurt.
09.09.2018
Annette
TEXT_OF_5_STARS
Durch die johurtkultur wird der Joghurt noch gesünder, ich mache ihn viel lieber selbst, so weiß ich, was drin ist
29.06.2018
Heinz Peter
TEXT_OF_5_STARS
Seid dreißig Jahren mache ich schon den Joghurt , noch fragen?
30.05.2018
Josef
TEXT_OF_5_STARS
Der Joghurt hergestellt mit dieser Kultur gelingt immer und ist sehr lecker. Immer stichfest. Nach schlechten Erfahrungen mit anderen Lieferanten wissen wir es zu schätzen.
25.05.2018
Ulrike
TEXT_OF_5_STARS
Ich bin damit sehr zufrieden und werde das Produkt wieder kaufen und auch weiterempfehlen.
13.05.2018
Karola
TEXT_OF_5_STARS
Sehr schöne Starterkultur, die wunderbar funktioniert. Obwohl in der Anleitung steht, nach dem dritten Mal Joghurt-Herstellung erneut die Starter-Kultur zu nutzen, habe ich 10 mal mit einem Esslöffel bereits hergestelltem Joghurt, weiter ein prima Ergebnis erzielt. Das spricht für die Qualität der Kulturen und ist ein Hinweis, dass man sehr lange mit der Joghurtkultur auskommt. Prima! Sollte meine verbraucht sein, kaufe ich sie gerne erneut!
03.05.2018
Simon
TEXT_OF_5_STARS
Funktioniert astrein, der Joghurt schmeckt wirklich lecker, tolle Sache
21.03.2018
Matthias
TEXT_OF_5_STARS
Hallo, sehr schnelle Lieferung. Nach den ersten Versuchen mit dem gleichzeitig bestellten Joghurt-Maker gibt es wirklich sehr leckeren Joghurt - besser als jeder gekaufte! Wir lassen ihn noch ein paar Stunden im Sieb "griechisch" abtropfen. Dann wird er noch etwas fester und cremiger. Weiß zufällig jemand, wo der eigentliche Unterschied zu den andern "richtigen griechischen" Bakterien-Kulturen liegt? Dass es zwei andere Bakterien (anstatt der drei hier) sind ist schon klar - aber welche konkreten Unterschiede (Geschmack, Wirkung,...) gibt es hier? Besten Dank schon mal. Matze
08.09.2017
Jan Jacob
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Ich bin Begeistert. Leckerer und gesunder Joghurt zum Selbermachen. Ich erwärme die Milch übrigens klimaneutral in meinem Sonnenofen - nur mit der Kraft der Sonne. Danach wickele ich mein 1,6 l- Glas in eine Bettdecke ein, wo es dann nach 14 Stunden immer noch sehr warm ist. Danach für 2 Stunden zum Abkühlen nach draußen, damit die Wärmeladung nicht direkt in den Kühlschrank kommt. Der Joghurt wird fest und lecker, meine Frau sagt, ihre Verdauung ist viel besser, seitdem sie diesen von mir gemachten Joghurt isst.
05.09.2017
Susann
TEXT_OF_5_STARS
Sehr gute Qualität der Joghurtkulturen
04.09.2017
Ralf
TEXT_OF_5_STARS
funktioniert gut
04.09.2017
Simone
TEXT_OF_5_STARS
Sehr ergiebig. Seit einem Jahr wird bei uns der Joghurt selbst gemacht. Die Familie ist begeistert.
27.02.2017
Jürgen
TEXT_OF_5_STARS
Der Joghurt wird mit Inulin schön cremig und wohlschmeckend.
27.02.2017
katharina
TEXT_OF_5_STARS
Klappt super, der Joghurt schmeckt richtig lecker und wird schön stichfest!
27.02.2017
Monika
TEXT_OF_5_STARS
Sehr lecker und einfach herzustellen. Mache meinen Joghurt schon viele Jahre selber.
27.02.2017
Christa
TEXT_OF_5_STARS
Für einen guten Joghurt unverzichtbar.
27.02.2017
kyoung-ye
TEXT_OF_5_STARS
Ich nehme 3,8% Bio Milch, ohne mager Milchpulver. Mir gelingt es immer.
01.01.2017
Klaus
TEXT_OF_5_STARS
Klare Empfehlung - der erste Joghurt, der bei uns merklich die Darmflora positiv beeinflusst. Schmeckt mild und ist nach Anleitung zubereitet angenehm stichfest. Schmeckt warm aus dem Geraet noch besser, als aus dem Kuehlschrank.
20.09.2016
Gabi
TEXT_OF_5_STARS
Sehr gutes Produkt schmeckt nicht so sauer und man braucht nicht so viel davon. Ich habe noch1Eßl. Inulin dazu genommen die Konsistenz war schön cremig es war 12Stunden in derJoghurtmaschine kann man weiter empfehlen.
19.09.2016
Holger
TEXT_OF_5_STARS
Die eigene Joghurtherstellung nach der Jean Pütz Rezeptur mit der J-Kultur 10g, in Verbindung mit dem prebiotischen Ballaststoff Inulin, dem Magermilchpulver und Sojamilch, war der Versuch , die Darmflora zu verbessern. Der erhoffte Erfolg stellte sich bereits nach wenigen Tagen ein; heute: verbesserte Motivation, Erreichung des Normalgewichtes etc..
19.09.2016
Dietlinde
TEXT_OF_5_STARS
Die Joghurtkultur JP 10g als Produkt ist hervorragend. Die kleine Flaschenöffnung finde ich zum Portionieren allerdings unpraktisch.
19.09.2016
Günter
TEXT_OF_5_STARS
Die Joghurtherstellung mit der Joghurtkultur von Jean Pütz geht Super. Kann ich nur empfehlen.
19.09.2016
Hanna
TEXT_OF_5_STARS
Der Joghurt wird sehr lecker, viel besser als jeder fertig gekaufte, und auch unsere Kinder lieben ihn. Zum Entnehmen empfielt sich ein schmaler Teelöffelstiel - mit der Messerspitze kommt man in das Gläschen nicht hinein. :-)
19.09.2016
Silke
TEXT_OF_5_STARS
Das Produkt ist sehr gut leider ist die Flasche etwas unpraktisch sodass man keine Messerspitze aus der Flasche bekommt.....
18.07.2016
Karin
TEXT_OF_5_STARS
Wunderbar schmeckendes Jogurt und einfach zu machen
18.07.2016
Uwe
TEXT_OF_5_STARS
ergibt sehr leckeren frischen Joghurt, gute Haltbarkeit im Kühlschrank, auch die griechische Variante ist sehr empfehlenswert, hat etwas weniger Säure im Geschmack
30.06.2016
Michaela
TEXT_OF_5_STARS
Eine wirklich sehr gute Starterkultur ! Mich überrascht auch die Ergiebigkeit; man kann aus diesem Granulat wirklich sehr viele Ansätze herstellen, auch der Geschmack des Joghurts ist phantastisch und in keinster Weise mit dem eines gekauften zu vergleichen. Schon die Zubereitung macht Spaß ... und wieviele unnötige Plastikbecher man sich hier auf Dauer spart ... einfach genial ! :-)
15.06.2016
Gabriella
TEXT_OF_5_STARS
seit Jahren verwende ich die Joghurkultur in Fläschen. Sehr gut zu porzionieren, ich bin von dem Produkt begeistert. Gabriella Boric
13.06.2016
Stefanie
TEXT_OF_5_STARS
Ich mach meinen Joghurt nur noch mit dieser Kultur. Geht super und wird schön mild
12.04.2016
Eckhardt
TEXT_OF_5_STARS
Die Joghurtherstellung nach der vorgegebenen Rezeptur funktionier sehr gut, wenngleich die Maßangabe "Messerspitze" alles andere als präzise ist.
28.02.2016
Ingrid
TEXT_OF_5_STARS
gutes Produkt, schnelle Lieferung.
06.02.2016
Helmut
TEXT_OF_5_STARS
sehr gutes Produkt, etwas teuer
05.01.2016
Jürgen
TEXT_OF_5_STARS
Diese Joghurt-Kultur führt immer zu einem milden geschmackvollen Joghurt.
04.01.2016
Johann
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Funktioniert 100 %, bin sehr zufrieden.
09.10.2015
Kerstin
TEXT_OF_5_STARS
Sehr gut, immer wieder gern. Ich habe die Kultur mit zu der Kefirknolle gegeben, wird auch ohne Joghurtbereiter ein prima Joghurt. Nur eine Sache- geht gar nicht! Süssstoffe mit Aspartam verkaufen. Ansonsten Alles Gut LG Kerstin Linke Das hat nichts mit Gesundheitsprodukten zu tun. Im Gegenteil ! Darüber sollte ernsthaft nachgedacht werden.
07.09.2015
Franz
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Die Starterkultur ergibt zusammen mit dem probiotischen Balaststoff Inulin und dem Magermilchpulver einen stichfesten jedoch auch cremigen Joghurt. Bis es soweit war, bedurfte es einiger Versuche und Anpassung der Mengen. Nach den Mengenangaben der Anleitung gefertigt war der Joghurt am Anfang zu unhomogen mit Flüssigkeitsansammlungen. Die Mengenangaben sollten präziser sein. Eine "Messerspitze" ist ein dehnbarer Begriff.
23.08.2015
Christa
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Sparsam im Verbrauch und hervorragend für die Yoghurt-Herstellung
10.08.2015
Ralf
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Tolles Produkt, sehr lecker und sehr ergiebig.
07.08.2015
Giuseppina
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Eine super Sache. Kann den Joghurt selber machen und es ist immer sehr lecker.
15.07.2015
Petra
TEXT_OF_5_STARS
Ergibt sehr leckeren Joghurt, cremig und nicht so sauer.
14.07.2015
Heike
TEXT_OF_5_STARS
In Verbindung mit Inulin ergibt diese Joghurtkultur einen schönen cremigen und milden Joghurt, der auch pur sehr gut schmeckt. Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Ich habe auch schon andere Joghurtkulturen anderer Anbieter probiert und bin mit dem Produkt aus dem Hause Jean Pütz am zufriedensten. Werde nicht mehr wechseln und bei diesem Produkt bleiben.
12.07.2015
Ilse
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Der Johurt mit dieser Kultur hat einen guten und milden Geschmack
11.07.2015
Johann
TEXT_OF_5_STARS
Joghurtkultur JP funktioniert einwandfrei und problemlos
11.07.2015
Christine
TEXT_OF_5_STARS
Klappt super, Joghurt schmeckt sehr lecker!
09.02.2015
Tanja
TEXT_OF_5_STARS
Klappt wunderbar und scheckt einfach nur toll! Sehr empfehlenswert! Absolut top!
08.02.2015
Otto
TEXT_OF_5_STARS
Prima Joghurt Kultur. Der Joghurt wird cremig und fest
10.01.2015
Angelika
TEXT_OF_5_STARS
Tolles Produkt und super schnelle Lieferung! Zum Empfehlen.
26.05.2014
Sabine
TEXT_OF_5_STARS
schnelle Lieferung, alles ok
26.05.2014
Ursula
TEXT_OF_5_STARS
Diesen Artikel kenne ich schon länger, mein Joghourt gelingt immer, schmeckt ausgezeichnet, keine Geschmacksverirrungen, Preis ist auch ok.
01.03.2014
Angela
TEXT_OF_5_STARS
Mit der Kultur kann man einen milden Joghurt herstellen. Ich gebe noch zwei EL Magemilchpulver und Inulin dazu. Damit wird der Joghurt fester ubd erhältkich zusätzlich Ballaststoffe. Einfach lecker.




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