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Jean Pütz empfiehlt

(Bild für) Aleppo

Joghurtkulturen 10 g "griechische" Art Starterkultur


€16.95
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €1.70/1 g

Aktuelle Bewertungen: 71
Durchschnitt: 4.96 (Bild für) 4.96 von 5 Sternen!

Weitere Informationen zu den griechischen Joghurtkulturen >>
Herstellung "griechischer" Joghurt >>

Joghurtkulturen für die Herstellung von Joghurt nach "griechischer" Art

  • mit lebenden, gefriergetrockneten Milchsäurebakterien
  • sehr ergiebig, ergibt ca. 120 bis 150 Liter Joghurt
  • ohne Zusatz- und Füllstoffe

Die Joghurtkulturen enthalten die Milchsäurebakterien: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus.

Dosierung: 1 kleine Messerspitze Joghurtkulturen für einen Liter Milch. Die Fermentationszeit beträgt 10 Stunden bei 38-42°C. (Joghurtbereiter) Der entstandene Joghurt ist fest und leicht säuerlich.

JoghurtkulturenUm einen besonders cremigen Joghurt "griechische" Art zu erhalten, muss der Joghurt nach der Fermentation in einem mit einem Leinentuch ausgelegten Sieb einige Stunden (2-4) abtropfen. Der dann entstandene cremige Joghurt ist besonders ist kompakt, eiweißreich und kalorienarm. Sie können den Joghurt auch 2 Tage im Kühlschrank abtropfen lassen. So erhalten Sie eine Art Frischkäse mit einer wunderbaren Konsistenz, der herrlich intensiv schmeckt.

INFO: Mit einem Ansatz kann man 3-4 mal einen Joghurt herstellen. Die Flasche gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Joghurtherstellung funktioniert auch mit Schafmilch oder anderen tierischen Milchsorten, auch mit Sojamilch. Mit "pflanzlichen" Milchsorten wie Hafer-, Kokos-, Mandelmilch usw. funktionieren die Kulturen nicht.

Zutaten: gefriergetrocknete, lebende Mikroorganismen, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus (linksdrehend). Enthält Laktose.

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage


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30.05.2025
Anni
Ein allgemeines Bild
Eine tolle Joghurtkultur, super stichfest und eine gute Säure. Ich habe schon Einige getestet, diese ist für mich die beste!
29.05.2025
Ursula
Ein allgemeines Bild
griechischer Joghurt: Herstellung einfach- Verwendung vielfältig - Geschmack super
13.05.2025
Pellenz
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Super Joghurt griechischer Art, esse nur noch diesen, kein Vergleich zu gekauftem Joghurt.
19.04.2025
Hermann
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Lieferung, Bestellvorgang und Qualität 5-Sterne. Das Ergebnis der Joghurt-Herstellung ist sehr gut. Allerdings setzt ich der Milch noch Sahne zu damit wird es mega lecker.
11.12.2024
Godele c/o Nico
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Beste Yogurtkultur, die ich kenne! Hält im Kühlschrank etwa 1 Jahr und 10 g reichen leicht so lange, auch wenn man fast tägl. Jogurt macht!
14.11.2024
Hartmut
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Sehr guter Yoghurt, problemlos in der Zubereitung. Konsistenz dürfte etwas fester sein.

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