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Jean Pütz empfiehlt

(Bild für) Waldleben Bio

Joghurtkulturen 2 g "griechische" Art Starterkultur


€4.50
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €22.50/10 g

Aktuelle Bewertungen: 60
Durchschnitt: 4.87 (Bild für) 4.87 von 5 Sternen!

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Starterkulturen für die Herstellung von Joghurt nach "griechischer" Art.

  • lebende, gefriergetrocknete Milchsäurebakterien
  • sehr ergiebig, Inhalt reicht für mindestens 30 Liter Joghurt
  • ohne Zusatz- und Füllstoffe

Die Joghurtkulturen enthalten die Milchsäurebakterien: Lactobacillus bulgaricus und für die Festigkeit Streptococcus thermophilus.

Dosierung: 1 kl. Messerspitze Joghurtkulturen für einen Liter Milch. Die Fermentationszeit beträgt 10 Stunden bei 38-42°C. Der entstandene Joghurt ist fest und schmeckt leicht säuerlich.

Um einen besonders cremigen Joghurt "griechischer "Art zu erhalten, muss der Joghurt nach der Fermentation, in einem mit einem Leinentuch ausgelegtem Sieb, einige Stunden (2-4 Stunden) abtropfen. Der dann entstandene cremige Joghurt ist besonders eiweißreich und kalorienarm. Sie können ihn auch bis zu 2 Tage im Kühlschrank abtropfen lassen. Dadurch entsteht eine Art Frischkäse mit einer wunderbaren Konsistenz, der herrlich intensiv schmeckt.

INFO: Mit einem Ansatz kann man 3-4 mal einen Joghurt herstellen. Die Joghurtherstellung funktioniert auch mit Schafmilch oder anderen tierischen Milchsorten, auch mit Sojamilch. Mit "pflanzlichen" Milchsorten wie Hafer-, Kokos-, Mandelmilch usw. funktionieren die Kulturen nicht.

Zutaten: gefriergetrocknete, lebende Mikroorganismen, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, (links drehend). Enthält Laktose.

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage


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03.02.2025
Elisabeth
Ein allgemeines Bild
Wird ein sehr guter Joghurt, fester als mit normalen Joguhrtkulturen mit Inulin noch besser .
16.01.2025
Carolin
Ein allgemeines Bild
Der Joghurt nach Anleitung gemacht, schmeckt hervorragend. Auch nach 5 mal überimpfen. Super Preis im Verhältnis zu anderen Produkten. Habe nur eine Messerspitze auf 1 Liter gebraucht. Lagere den Rest bei -20C. Geht super.
05.01.2025
Bärbel
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Ich bestelle seit Jahren diese Kulturen und immer das gleiche gute Ergebnis, cremig und angenehm mild im Geschmack. Ich kaufe kein Joghurt mehr.
21.11.2024
Horst
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Bin schon immer ein grosser Fan von JP und seinen Produkten
29.06.2024
Armin
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Gutes Produkt, macht cremigen Joghurt. Lieferung und Verpackung in Braunglasflasche top.
19.05.2024
Bärbel
Ein allgemeines Bild
Meistens wird der Joghurt prima, aber manchmal bleibt es flüssig. Ich hab nur noch nicht herausgefunden, ob es an mir liegt, an der Milch oder was immer....

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