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Jean Pütz empfiehlt

(Bild für) Grünlipp

Joghurtkulturen 2 g "griechische" Art Starterkultur


€4.50
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €22.50/10 g

Aktuelle Bewertungen: 63
Durchschnitt: 4.89 (Bild für) 4.89 von 5 Sternen!

Weitere Informationen zu den Starterkulturen >>
Herstellung Joghurt "griechscher Art" >>

Starterkulturen für die Herstellung von Joghurt nach "griechischer" Art.

  • lebende, gefriergetrocknete Milchsäurebakterien
  • sehr ergiebig, Inhalt reicht für mindestens 30 Liter Joghurt
  • ohne Zusatz- und Füllstoffe

Die Joghurtkulturen enthalten die Milchsäurebakterien: Lactobacillus bulgaricus und für die Festigkeit Streptococcus thermophilus.

Dosierung: 1 kl. Messerspitze Joghurtkulturen für einen Liter Milch. Die Fermentationszeit beträgt 10 Stunden bei 38-42°C. Der entstandene Joghurt ist fest und schmeckt leicht säuerlich.

Um einen besonders cremigen Joghurt "griechischer "Art zu erhalten, muss der Joghurt nach der Fermentation, in einem mit einem Leinentuch ausgelegtem Sieb, einige Stunden (2-4 Stunden) abtropfen. Der dann entstandene cremige Joghurt ist besonders eiweißreich und kalorienarm. Sie können ihn auch bis zu 2 Tage im Kühlschrank abtropfen lassen. Dadurch entsteht eine Art Frischkäse mit einer wunderbaren Konsistenz, der herrlich intensiv schmeckt.

INFO: Mit einem Ansatz kann man 3-4 mal einen Joghurt herstellen. Die Joghurtherstellung funktioniert auch mit Schafmilch oder anderen tierischen Milchsorten, auch mit Sojamilch. Mit "pflanzlichen" Milchsorten wie Hafer-, Kokos-, Mandelmilch usw. funktionieren die Kulturen nicht.

Zutaten: gefriergetrocknete, lebende Mikroorganismen, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, (links drehend). Enthält Laktose.

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Herstellerhinweis >>


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06.11.2025
Volker
Ein allgemeines Bild
Seit der "Hobbythek" backen wir unser Brot selbst und stellen unseren Joghurt selber her. Nach der Aufgabe von Spinnrad haben wir diverse Anbieter von Joghurtkulturen mit leider mäßigem Erfolg in Anspruch genommen. Die Entdeckung des Joghurt "griechicher Art" hat uns nun endlich den gewünschten Erfolg beschert.
25.10.2025
Bettina
Ein allgemeines Bild
Funktioniert super. Der Joghurt ist sehr lecker. Mit dem Milchpulver und Inulin zusammen hat es eine sehr gut Konsistenz.
22.10.2025
Ruth
Ein allgemeines Bild
Beste Joghurtkultur für griechischen Joghurt, die ich gefunden habe.
18.10.2025
Kurt
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Alles Bestens, dass Produkt ist sehr gut und von daher weiter zu empfehlen. Werde es wieder kaufen.
03.02.2025
Elisabeth
Ein allgemeines Bild
Wird ein sehr guter Joghurt, fester als mit normalen Joguhrtkulturen mit Inulin noch besser .
16.01.2025
Carolin
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Der Joghurt nach Anleitung gemacht, schmeckt hervorragend. Auch nach 5 mal überimpfen. Super Preis im Verhältnis zu anderen Produkten. Habe nur eine Messerspitze auf 1 Liter gebraucht. Lagere den Rest bei -20C. Geht super.

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