Kaltgepresstes Macadamianussöl, etwas ganz Besonderes
- mit hohen Anteil ( ca. 20%) der seltene Palmitoleinsäure
- zieht gut in die Haut ein
- geeignet für trockene, spröde, sensible Haut
- durch den hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren und seinen nussigen Geschmack, ein gesundes, leckeres Speiseöl
Der Macadamiabaum stammt ursprünglich aus Australien, wird heute aber im gesamten südpazifischen Raum und Südafrika angebaut. Das Öl aus den Nüssen hat einen außerordentlich hohen Gehalt (bis 20%) an Palmitoleinsäure. Öle mit Palmitoleinsäure ziehen besonders gut in die Haut ein und lassen sich gut verteilen. Da es in seiner Zusammensetzung dem hauteigenen Fett der Talgdrüsen ähnelt, ist es besonders gut für trockene, spröde und sensible Haut geeignet.
Macadamianussöl ist mit seinem nussigen Geschmack ein leckeres Speiseöl. Es hat einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren mit einem idealen Verhältnis von Omega-3 (hoch) und Omega-6 (niedrig) Fettsäuren. Es leistet dadurch einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden Ernährung. Es ist gut geeignet zum Verfeinern von Salatsaucen und Dips, zum Würzen von Fischgerichten, aber auch für Süßspeisen. Es kann hoch erhitzt werden und daher auch zum Braten geeignet. Für Feinschmecker ein Öl der Extraklasse mit herausragenden geschmacklichen Eigenschaften.
Ingredients: Macadamia Ternifolia Seed Oil
Ölcharistika: Jodzahl 70-80, nicht trocknend, mittleres Spreitverhalten, stabiles Öl
Dosierung: Teil der Fettphase oder pur als Haut- und Massageöl.
Gut kombinierbar mit Argan-, Nachtkerzen- und Hagebuttenkernöl.
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage