
Jean Pütz empfiehlt: Magermilchpulver
hergestellt durch schonende Sprühtrocknung
Macht Ihren selbst gemachten Joghurt stichfest.
Wertvolle Inhaltsstoffe der Milch bleiben bei dieser Herstellung erhalten. Der hohe Milchzuckeranteil fördert die Verdauung. Der Fettgehalt des Magermilchpulvers beträgt ca. 1 %. Unser Magermilchpulver stammt aus Deutschland.
Magermilchpulver wird u.a. bei der Herstellung von Joghurt eingesetzt. Dieses erhöht die Trockenmasse des Joghurts. Dadurch wird er fester. Zwei Esslöffel Magermilchpulver auf einen Liter Milch reichen, um dem Joghurt eine optimale Konsistenz zu verleihen.
Magermilchpulver ist auch für Kaffeeautomaten für die Herstellung von Kaffeespezialitäten wie Cappucino oder Café Latte geeignet. Sie brauchen 5-10 g für 180 ml Wasser, je nach Getränkevariation.
Nährstoffgehalt pro 100 g
Energiewert |
356 kcal/1512 kj |
Protein |
35,5 g |
Kohlenhydrate |
51 g |
-davon Zucker/Laktose |
51 g |
Fett |
0,9 g |
-davon gesättigte Fettsäuren |
0,5 g |
Salz |
1,2 g |
Calcium |
1,3 g |
Enthält Laktose.
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