Traubenkern Mehl, Vitalstoff aus Traubenkernen.

BIO Traubenkernöl
BIO Traubenkernöl

Um das wertvolle Traubenkernöl zu gewinnen, werden die Traubenkerne  schonend kalt gepresst. Übrig bleibt der Presskuchen, der anschließend zerkleinert und zu Traubenkern Mehl fein vermahlen wird. Durch das schonende Herstellverfahren bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.

 

 

 

Traubenkern Mehl
Traubenkern Mehl

Traubenkern Mehl ist leicht bekömmlich, cholesterin- und glutenfrei. Der Ballaststoff Anteil beträgt über 50%, der Eiweißgehalt über 11%. Es potenziert die Wirkung anderer Substanzen, z.B. die von Vitamin C. In Verbindung mit OPC bleibt Vitamin C zehnmal länger aktiv. Auch bei starkem Erhitzen bleiben die Inhaltsstoffe erhalten.

 

 

 

Was ist das Besondere am Traubenkern Mehl?

Der besondere Inhaltsstoff  ist das OPC*, ein sekundärer Pflanzenstoff mit antioxidativer Wirkung. Man vermutet, dass dieses Antioxidans den Alterungsprozess in den Zellen verlangsamen kann, indem es die freien Radikalen neutralisiert.  Die antioxidative Wirkung drückt der ORAC-Wert aus. (Oxygen Radika lAbsorption Capacity). Dieses Mehl gehört es zu den Lebensmitteln mit dem höchsten ORAC-Wert. (100.000 µmol TE/100g). Die antioxidative Wirkung ist 20 stärker als die von Vitamin E und 50 stärker als von Vitamin C.

*OPC (Oligomere Procyanidine)

Wie kann man Traubenkern Mehl sinnvoll einsetzen?

Mit Hilfe von Traubenkern Mehl erhalten Sie ein ballaststoffreiches  Brot mit kernigem, nussigen Geschmack. 5-10% des Mehlanteils in Backrezepten kann man problemlos durch Traubenkern Mehl ersetzen. Anstatt einer Panade aus Semmelbröseln, das Fleisch mit Traubenkern Mehl bestäuben und dann braten. Das Fleisch bleibt besonders saftig und wird kross. Gleichzeitig erhöht sich der Ballaststoff Anteil.

Traubenkern Mehl kann auch in Säfte oder Smoothies eingerührt werden. Jedoch nicht zusammen mit Milchprodukten einnehmen, da das darin enthaltene Eiweiß die antioxidative Wirkung des OPC verringert.

Vitalpower aus Traubenkernen

Traubenkern Mehl mit OPC
Traubenkernkern Mehl
  • mit hohem Anteil OPC ( ca. 3,7 g/100 G)
  • glutenfrei, eiweißreich und bekömmlich
  • erhält auch bei starkem Erhitzen seine wertvollen Inhaltsstoffe
  • ballaststoffreich (ca. 57 g/100g)

 

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