Weitere Informationen zum Hagebuttenpulver >>
Zum Video Hagebuttenpulver >>
Premium Hagebuttenpulver aus der ganzen Hagebutte
- hoher Vitalstoffgehalt durch ideale klimatische Bedingungen in Patagonien (Argentinien)
- Wildsammlung aus biozertifizierten Ernteregionen auf über 400 m2
- volle Vitalstoffpower durch Verarbeitung der Gesamtfrucht
- natürliches Verhältnis Frucht zu Kernen 1:1. Wichtig sind die Kerne, die besonders reich an bioaktiven Substanzen, den Galaktolipiden, sind.
Anbau und Verarbeitung des Hagebuttenpulvers
Die Hagebutten für unser Hagebuttenpulver wachsen wild in den Provinzen Chubut und Rio Negro. Durch die günstigen klimatischen Bedingungen und den geeigneten Boden brauchen sie weder Dünger noch Pestizide. Geerntet werden sie manuell durch mehrere Kleinbauern-Kooperativen. Durch längerfristige Abnahme Kontrakte wird ein fairer Preis sichergestellt. Die Hagebuttenernte hat sich für viele Familien zu einer wichtigen wirtschaftlichen Einnahmequelle entwickelt. Damit wird die in diesen Gegenden bestehende Armut bekämpft und den Bewohnern eine Perspektive gegeben.
Die Trocknung der Früchte erfolgt vor Ort durch Naturgas, nicht durch Holz. Durch die schonende Trocknung entstehen keine Rückstände durch PAK.
Qualitätskontrolle: Gleichbleibende hohe Qualität ist uns sehr wichtig. Daher bereist unser Lieferant regelmäßig die Herstellerregionen und lässt sich die Produktionen und das Qualitätsmanagement zeigen.
Neben den ständigen eigenen Qualtätskontrollen in Deutschland wird die produzierte Ware regelmäßig von akkreditierten Labors überprüft. Das Vermahlen und Verpacken des Pulvers geschieht in Deutschland.
Wirkung des Hagebuttenpulvers - Inhaltsstoffe
Hagebutten sind reich an Galaktolipiden, einem sekundären Pflanzenstoff. Dieser Stoff befindet sich vor allem in den Kernen. In Studien (Christensen 2009) konnte man nachweisen, dass durch sie ein entzündungshemmender Effekt eintritt. Galaktolipide sollen verhindern, dass weiße Blutkörperchen in geschädigte Gelenke eindringen und dort das Knorpelgewebe angreifen. Weiße Blutkörperchen sind an allen entzündlichen Prozessen in unserem Körper beteiligt. Die Entzündungsreaktion in den Gelenken schwächt sich durch die Galaktolipide deutlich ab. Schmerzen werden gelindert, die Beweglichkeit verbessert.
Es fehlen jedoch noch Langzeitstudien und die genaue, standardisierte Definition des Hagebuttenpulvers, um eine Empfehlung auszusprechen.Trotz dieser Einschränkungen spricht nichts gegen eine versuchsweise Anwendung von Hagebutten Produkten. Schon eine geringfügige Einsparung von Schmerzmitteln ist ein großer Vorteil. Bei allen Studien traten keine Nebenwirkungen auf.
Auch das Gesundheitsmagazin der AOK informiert über das Hagebuttenpulver.
Jean Pütz nimmt das Hagebuttenpulver seit einigen Monaten. Er ist von seiner Wirkung begeistert. „Ich fühle mich 10 Jahre jünger und kann endlich wieder Beschwerde frei Fahrrad fahren“. Auch ein Freund hat es auf seinen Rat ausprobiert. Seitdem braucht auch er bei seinen Gelenkproblemen keine Schmerzmittel mehr. Jean Pütz ist sich sicher, dass an der Wirkung etwas dran ist, auch wenn die Wissenschaft den letzten Beweis noch nicht geführt hat.
Zutaten: Hagebutten aus Argentinien, (Patagonien) biologischer Wildwuchs, (Rosa Cania) Hagebuttenpulver aus Schalen und Kernen
Nährwerttabelle
Nährwerte |
pro 100 g |
Energie kcal / kj |
920 / 224 |
Fett |
1,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 g |
Kohlenhydrate |
49 g |
- davon Zucker |
18 g |
Ballaststoffe |
63 g |
Eiweiß |
3,0 g |
Salz |
0,01 g |
Vitamin C |
400 mg (500%)* |
*Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr.
Verzehrsempfehlung: Täglich 1 gehäufter Teelöffel (5 g) in Flüssigkeit, Müsli oder Joghurt einrühren und zu einer Mahlzeit einnehmen. Die Menge von 500 g reicht für ca. 3 Monate. Arzneimittel zwei Stunden vor oder 3 Stunden nach dem Hagebuttenpulver einnehmen.
Da es sich nicht um ein Genussmittel handelt, steht der Geschmack nicht im Vordergrund. Es ist ein Naturprodukt, dem nichts zugefügt wurde. Da das Hagebuttenpulver schonend getrocknet wird, enthält es immer eine gewisse Restfeuchte, die nur über höhere Temperaturen beseitigt werden kann, was zu einer Qualitätsminderung führten würde. Daher kann es zu Klümpchenbildung kommen. Dieses ist keine Qualitätsminderung. Mit einem Nudelholz einfach über die geschlossene Verpackung rollen.
Es gibt nur sehr vereinzelt Nebenwirkungen, z.B. im Magen-Darm Bereich. Hier sollte man die Einnahmemenge reduzieren. Sehr selten gibt es allergische Reaktionen auf Hagebutten.
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage