Willkommen im Shop von Jean Pütz Produkte GmbH

Unsere Rezepte

In unserer umfangreichen Rezeptsammlung finden Sie Anleitungen, Kosmetik- , Koch- oder Haushaltsrezepte u.v.m.

Zur Rezeptsammlung >>

Informationen zu unseren Produkten

In unserer Infothek finden Sie ausführliche Information zu vielen Themen.

Zur Infothek >>

Jean Pütz empfiehlt

Strohblume

Quarkkultur JP 3 x 2 g, Starterkultur für die Quarkherstellung


€12.50
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €20.83/10 gr

Bewertungen: 44
Durchschnitt: 4.86 4.86 von 5 Sternen!

Anleitung für die Quarkherstellung
Rezepte

Jean Pütz empfiehlt:

Starterkultur für
Quark, Dickmilch und Frischkäse

Lecker und so gesund!

Dosierung: 1 kleine Messerspitze reicht für einen Liter Kuhmilch, Sojamilch oder andere Milchsorten. 1 Beutel reicht für ca. 100 l Dickmilch oder 60-80 l Quark.

INFO: Für die Quark- und Käseherstellung benötigen Sie zusätzlich Labtabletten oder Flüssig Lab.

Herstellung von Quark mit dem Joghurtbereiter ohne Temperaturwahl
Rühren Sie die Quarkkultur in ca. 20°C warme Milch sorgfältig ein, anschließend die mit etwas Wasser aufgelöste Labtablette. Füllen Sie dann diese Mischung in den 1 Liter Behälter des Joghurtbereiters, setzen den Gerätedeckel auf und stellen die Zeitschaltuhr auf 2-2,5 Stunden. Während dieser Zeit erhitzt sich die Mischung auf ca. 30°C. Schalten Sie dann das Gerät aus, nehmen den äußeren Deckel ab und lassen den geschlossenen Behälter bei ca. 20°C Raumtemperatur 14 Std. fermentieren. Während dieser Zeit darf der Behälter nicht bewegt werden. Arbeiten Sie dann, wie gewohnt weiter.
Zutaten: gefriergetrocknete, lebende Milchsäurebakterien (Bifido bakterium lactis B12, Lactobazillus acidophilus) und mesophile Bakterien (Lactococcus lactis, Leuconostoc cremoris). Enthält Laktose.

Lieferzeit: 3 – 5 Werktage



10.11.2019
Doris
TEXT_OF_5_STARS
Mit diesen Kulturen ist mir nach dem Rezept von Jean Pütz der Quark hervorragend gelungen. Super einfach und sehr zu empfehlen!
07.05.2019
Angela
TEXT_OF_5_STARS
Quarkherstellung klappt , als Neuling brauchte ich 2, 3 Versuche , um die passende Festigkeit zu bekommen, geschmacklich gut
13.04.2019
Angelika
TEXT_OF_5_STARS
ich bin begeistert von der Quarkherstellung. Einfach und lecker. Geschmack und Konsistenz sind super.
27.03.2019
Doris
TEXT_OF_5_STARS
Rasche Lieferung, Produkt ist gut. die Quarkherstellung funktioniert einwandfrei.
16.03.2019
Margit
TEXT_OF_5_STARS
Mache schon lange Quark selber und immer mit diesen Kulturen, Das spricht doch für sich
27.02.2019
Klaus-Henning
TEXT_OF_5_STARS
Sehr gute Qualität sehr sicher Herstellung möglich
24.12.2018
Martina
TEXT_OF_5_STARS
Ich habe zum ersten mal Quark hergestellt und es hat sich mehr als gelohnt. Das ist der beste Quark, den ich je gegessen habe. Toller Geschmack und sehr sahnige Konsistenz. Klasse!
12.12.2018
Angelika
TEXT_OF_5_STARS
Klasse, funktioniert wie beschrieben!!! Empfehlung!!
26.04.2018
Ruth
TEXT_OF_5_STARS
Der selbstgemachte Quark ist super. Vor allen Dingen weiss ich, was drin ist.
12.09.2017
Ina
TEXT_OF_5_STARS
Einfache und unkomplizierte Herstellung. Habe sie zur Dickmilchherstellung verwendet. Sehr lecker.
10.09.2017
Ines
TEXT_OF_5_STARS
Die Quark-Starterkultur funktioniert prima!
04.09.2017
Anja
TEXT_OF_5_STARS
Tolle Qualität
04.09.2017
Rainer
TEXT_OF_5_STARS
Sehr zu empfehlen
27.02.2017
Andrea
TEXT_OF_5_STARS
Unglaublich lecker und super einfach!
24.01.2017
Klaus-Peter
TEXT_OF_5_STARS
Super Ergebnis. Ich habe mit H-Ziegenmilch Quark hergestellt.
15.01.2017
Marlies
TEXT_OF_5_STARS
Sehr empfehlenswert!
16.11.2016
Adelheid
TEXT_OF_5_STARS
Alles bestens.
14.11.2016
Dagmar
TEXT_OF_5_STARS
Ich benutze diese Starterkultur schon viele Jahre für die Quarkherstellung und habe nur gute Erfahrungen gemacht.
19.07.2016
Angelika
TEXT_OF_5_STARS
Tolle Produkte, alles prima gelaufen
19.07.2016
Luise
TEXT_OF_5_STARS
Der Quark gelingt immer sehr sicher und ist superlecker, auch der daraus von mir hergestellte Frischkäse ist ein Traum.
19.07.2016
Astrid
TEXT_OF_5_STARS
Die Quarkherstellung hat ganz gut geklappt. Ich werde auch noch Frischkäse versuchen. Allerdings hatte ich etwas Probleme mit der Tablette. Ich konnte sie nicht genau mittig zerbrechen. Das nächste Mal werde ich wohl Labtropfen bestellen. Das stell ich mir leichter vor.
14.06.2016
Kerstin
TEXT_OF_5_STARS
Geht sehr einfach und schmeckt besser
13.06.2016
Dirk
TEXT_OF_5_STARS
Die Quarkherstellung funktioniert mit der Quarkkultur einwandfrei
20.03.2016
Heinz Peter
TEXT_OF_5_STARS
Ebenfalls seit20 Jahren mit der Quarkkultur sehr zufrieden !
20.03.2016
Natalie
TEXT_OF_5_STARS
Der Quark kann nicht wirklich überzeugen!
28.02.2016
Marita
TEXT_OF_5_STARS
Gutes Produkt. Schnelle Lieferung.
28.02.2016
Marita
TEXT_OF_5_STARS
Gutes Produkt, schnelle Lieferung
28.02.2016
Karl
TEXT_OF_5_STARS
Ein sehr gutes Produkt. Wir nehmen es immer mit nach Uruguay in die Ferien!
04.01.2016
Ria
TEXT_OF_5_STARS
ich bin sehr zufrieden und würde es immer wieder bestellen
11.10.2015
Jūrgen
TEXT_OF_5_STARS
Die Qûark und Joghurt Herstellubg ist super leicht znd das.Resultat prima Quarkherstellung nache ich im ! LITERGLASS mut Deckel bei euner Kerze im Backofen 15 Stunden Resultat 1A
09.09.2015
Brunhilde
TEXT_OF_5_STARS
Auch Herstellung von lactosefreiem Quark hat prima funktioniert.
03.04.2015
Dr.med.vet.Karin
TEXT_OF_5_STARS
gut, wie gweohnt!
09.02.2015
Wolfgang
TEXT_OF_5_STARS
Schmeckt lecker, immer wieder gerne!
22.12.2014
Reinhardt
TEXT_OF_5_STARS
Sehr schnell. Alles bestens!!!Sehr zu empfehlen!!!Gerne wieder!!! 5*****
29.10.2014
Sylvia
TEXT_OF_5_STARS
Meine Begeisterung hält sich in Grenzen.Das hat allerdings damit zu tun das mir das Quark machen zu umständlich ist(durch ein Tuch abtropfen lassen).Bleib ich lieber beim Joghurt
27.10.2014
Michael
TEXT_OF_5_STARS
alles ok - gerne wieder !!!
10.08.2014
Kerstin
TEXT_OF_5_STARS
einfach zu handhaben. sehr empfehlenswert!!!
09.08.2014
Cornelia
TEXT_OF_5_STARS
Zügiger Versand - und selbstgemachter Quark ist einfach und schmeckt großartig!!
30.06.2014
Edelgard
TEXT_OF_5_STARS
Der selbst hergestellte Quark mit dieser Quarkkultur ist mit den herkömmlichen Sorten nicht zu vergleichen. Sehr lecker.
01.06.2014
kathrin
TEXT_OF_5_STARS
Der Quark wird ebenso wie der Joghurt sehr lecker, ist preiswert und leicht herzustellen. Außerdem hilft es Verpackung zu vermeiden
30.05.2014
Manuela
TEXT_OF_5_STARS
gutes produkt
26.05.2014
Dagmar
TEXT_OF_5_STARS
sehr gut, gelingt immer!
28.12.2013
Gisela
TEXT_OF_5_STARS
Habe mir eine Quarkmaschine gekauft und stelle mir so Dickmilch selbst her. Sie schmeckt wunderbar frisch und gut. Durch die Maschine ist eine exakte Temperatureinstellung möglich, geschmacklich einfach perfekt - mit gekaufter Dickmilch nicht zu vergleichen.
16.12.2013
Wolfgang
TEXT_OF_5_STARS
Quarkherstellung mit unserem Joghurt- und Frischkäsezubereiter von Lagrange klappt perferkt.




Sie benötigen Hilfe? Wir rufen Sie kostenlos und unverbindlich an.
Unsere Telefonnr.:
0209 3803 127



Jean Pütz bei FacebookJean Pütz bei TwitterJean Pütz bei Youtube

Sichere Zahlungenarten

Sicher bezahlen per SEPA-Lastschrift

paypal

Kundenservice

Telefonische Bestellannahme
0209 3803 127
Mo-Fr. 9.00-18.00 Uhr

Wir beraten Sie gerne:
0209 3803 124
Mo- Fr. 14.00 – 18.00 Uhr