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Jean Pütz empfiehlt

Joghurt

Xanthan 30 g, pflanzlicher Gelbildner und Verdicker


€2.55
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €8.50/100 gr

Bewertungen: 3
Durchschnitt: 5 5 von 5 Sternen!

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Rezepte
Hier finden Sie den Messlöffel HT
  • Verdickungsmittel für Lebensmittel
  • Stabilisator für Cremes und Lotion, feuchtigkeitsbindend

Stärkeähnlicher Stoff aus der Gruppe der Kohlenhydrate. (Polysaccaride) Stabilisator für Cremes und Verdickungsmittel für Lebensmittel.

Zutaten: Xanthan Gum

Dosierung Lebensmittel: 1 Messl. auf 100 ml Flüssigkeit. Bei der Eisherstellung: 1/2 Messl. auf 250 ml Vollmilch.

Xanthan in der Kosmetik
Neben seinen emulsionsstabilisierenden Eigenschaften ist Xanthan in kosmetischen Rezepturen feuchtigkeitsbindend und filmbildend. Es verhindert den transepidermalen Wasserverlust der Haut. Zusätzliche geringe Mengen Xanthan (0,2%) können in einer Lotion die Stabilität erhöhen und zudem das Auftrage Verhalten verbessern. Es darf jedoch nicht überdosiert werden, da die Produkte dann einen unangenehmen gummiartigen Film bilden, der sich abrubbelt. In Verbindung mit Harnstoff und Glycerin ideal für eine Creme für trockenes, kaltes Winterwetter. Xanthan wird in die Wasserphase eingerührt, es löst sich sowohl kalt als auch warm auf. Xanthan kann auch in Tensid Formulierungen zur Verdickung eingesetzt werden.

Dosierung Kosmetik:
In Tensid Formulierungen: 0,8-1 %
in Emulsionen: 0,2- 0,5 %
In Gelen in Kombination mit anderen Gelbildnern: 0,5%

Lieferzeit: 3 – 5 Tage Werktage



24.07.2019
Ursel
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Hiermit kann man gut selbstgerührte Shampoos andicken.
12.10.2015
Pia
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Ich habe Xanthan für die Zubereitung von Vanilleeis verwendet - das Eis wird super - keine Eiskristalle. Eignet sich auch gut zum nachdicken von Marmelade, falls die mal zu dünn geworden ist.
26.05.2014
Gabi
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Super für meine Eisherstellung mit der Eismaschine




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