Hanfbrot mit Sonnenblumenkernen

  • mit Weizenvollkornmehl
  • mit Roggenvollkornmehl
  • mit Hefe

Zutaten:

  • 450 g Weizenvollkornmehl
  • 165 g Roggenvollkornmehl
  • 60 g Hanfmehl
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 375 ml Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe oder ein Tütchen Trockenhefe
  • 1 El Salz
  • 125 g Quark

1. Ruhezeit: 30-40 Minuten
2. Ruhezeit: 20 Minuten
Backzeit: 15 Minuten anbacken bei 250°C Ober-/Unterhitze
ca. 35 Minuten bei 80°C Ober-/Unterhitze fertig backen

Zubereitung:

Teig wie einen Hefeteig zubereiten. Nach dem gründlichen Kneten ca. 30-40 Min an einem warmen Ort gegen lassen. Noch einmal durchkneten und in eine große oder zwei kleine Brotformen geben. Dort noch einmal ca. 20 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 250°c vorheizen. 15 Minuten anbacken und anschließend bei 180°C fertig backen (ca. 35 Minuten). Damit das Brot schön knusprig wird, beim Einschieben des Brotes Wasser in die Fettpfanne geben.