Frozen Joghurt – Sommereis
mit Joghurt „griechische“ Art Limettensaft Zutaten 500 g Joghurt, selbst gemacht mit Joghurtkultur „griechische“ Art 30-60 g nach Belieben Süßungsmittel
Weiterlesenmit Joghurt „griechische“ Art Limettensaft Zutaten 500 g Joghurt, selbst gemacht mit Joghurtkultur „griechische“ Art 30-60 g nach Belieben Süßungsmittel
WeiterlesenSonnenblumenkernmehl mit geraspelten Möhren mit Walnussöl Zutaten 150 g Sonnenblumenkern Mehl 2 Eier 160 g Zucker oder 150 g Zucker
Weiterlesenetwas scharfes Aroma Sonnenblumenöl Zutaten 1 Zimtstange 1 Vanilleschote 100 ml Sonnenblumenöl Das Würzöl Zimt hat ein etwas scharfes Aroma
Weiterlesenmediterrane Gerichte mit Olivenöl Zutaten 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 1 Zweig Oregano 100 ml Olivenöl Geeignet für viele
WeiterlesenKartoffelgerichte, Saucen, Risotto Sonnenblumenöl Zutaten 1 EL Mischpilze, getrocknet oder nur Steinpilze 100 ml Sonnenblumenöl Das klare Öl hat ein
Weiterlesenfür exotische Salate Weizenkeimöl Zutaten 2 TL grüne Pfefferkörner, eingelegt 100 ml Weizenkeimöl Das Pfefferaroma passt zu exotischen Salaten, eignet
Weiterlesenfür italienische Antipasti Olivenöl Zutaten 1 Knoblauchzehe halbiert 100 ml Olivenöl Das Knoblauchöl ist nicht sehr intensiv, der Knoblauch verleiht
Weiterlesenauch für Süßspeisen Sonnenblumenöl Zutaten 1 El Kaffeebohnen, diese vorher noch kurz in der Pfanne trocken rösten 100 ml Sonnenblumenöl
WeiterlesenSommersalate und Pesto Sonnenblumenöl Zutaten 2 Zweige Basilikum 100 ml Sonnenblumenöl Die Basilikumblätter klein schneiden und ca. 3 Tage trocknen.
Weiterlesengrundsätzliche Tipps Auswahl Speiseöl Die Herstellung von Würzölen ist sehr einfach. Die jeweiligen Zutaten werden mit dem Öl übergossen. Der
WeiterlesenZitronengras und Ingwer mit Obstessig Zutaten ½ l Obstessig 2 Knoblauchzehen ½ Bündel Zitronengras, in Streifen geschnitten oder die Schale
Weiterlesenmit bunter Kräutermischung mit Weißweinessig Zutaten ½ l Weißweinessig mehrere Zweige z.B. Dill, Petersilie oder Estragon Klarer Kräuteressig, sein frischer
Weiterlesenfür Sommersalate, Fleischmarinaden mit Rotweinessig Zutaten ½ l Rotweinessig 50-100 g Walnüsse Dieser Essig ist braun-violett gefärbt und wirkt dadurch
Weiterlesenstark süßlich-saures Aroma mit Weißweinessig Zutaten ½ l Weißweinessig 15- 20 getrocknete, kleingeschnittene Feigen Der leicht trübe, gelbstichige Essig bekommt
Weiterlesenmit weihnachtl. Gewürzen mit Obstessig Zutaten ½ l Obstessig 1 Orange, in Scheiben geschnitten 5 EL Rosinen 4 Zimtstangen 1
WeiterlesenFrüchte, Gewürze, Kräuter 2wöchige Reifezeit Für Ansatzessige übergießen Sie Früchte, Gewürze oder Kräuter mit Essig. Lassen Sie den Essig mindestens
Weiterlesenmit gehäuteten Pfirsichen mit Zitronensaft Zutaten 650 g Pfirsiche 75-150 g nach Belieben Süßungsmittel z.B. Ahornsirup oder Alternativen 400 g
Weiterlesenmit gelben Senfkörnern besonders aromatisch Zutaten 50 g gelbe Senfkörner 5 g Salz 10 g Zucker 30 g Honig 30
Weiterlesenmit gelben Senfkörnern bunte Kräutermischung Zutaten 50 g gelbe Senfkörner 5 g Salz 10 g Zucker 30 g Weinessig (5%)
Weiterlesenmit gelben Senfkörnern scharfer Geschmack Zutaten 50 g gelbe Senfkörner 30 g Weinessig(5%) 40 g Wasser 5 g Salz 10
Weiterlesenmit gelben Senfkörnern mit Koriander-Körnern Zutaten 50 g gelbe Senfkörner 5 g Salz 10 g Zucker 30 g Weinessig 5%
WeiterlesenZermahlen der Senfkörner Gewürze hinzufügen Das Mahlen der Körner Das A und O jeder Senfzubereitung ist das richtige Zermahlen der
Weiterlesenunbehandelte Zitronen Alkoholgehalt ist variabel Zutaten 10 Stück Zitronen unbehandelt 2 Stück Limetten 2 Stück Orangen 1 Stück Ingwer 500
Weiterlesenmit Invertzucker, selbstgemacht Typ Cointreau Bei diesem Likör gelangt man auf ganz ungewöhnliche Weise an das Aromakonzentrat. Man könnte die
Weiterlesenmit 38%igen Korn variabler Alkoholgehalt Für die Herstellung eines Kräuterschnapses braucht man 38%igen Korn (Doppelkorn). Es geht auch mit 40%
Weiterlesenmit Weizenmehl Type1050 weitere Getreidesorten Hefe Zutaten für den Teig 250 g Weizenmehl Type 1050 200 g Mehl oder Feinschrot
Weiterlesenmit Typ550 oder Vollkornmehl mit Hefe Zutaten 500 g Weizenmehl Type 550 – 1050, Vollkornmehl oder Feinschrot 5 g Zucker
Weiterlesenmit Weizenmehl mit Vollmilchpulver mit Hefe Zutaten 150 ml lauwarmes Wasser 50 g Vollmilchpulver 50 g Butter, leicht geschmolzen 1
Weiterlesenmit Weizenvollkornmehl mit Roggenvollkornmehl mit Hefe Zutaten: 450 g Weizenvollkornmehl 165 g Roggenvollkornmehl 60 g Hanfmehl 75 g Sonnenblumenkerne 375
Weiterlesenmit Weizenvollkornmehl mit Weizensauerteig mit Hefe Zutaten 400 g Weizenvollkornmehl 5 g Zucker 5 g Margarine 10 g Salz 200
Weiterlesenmit Weizen-Vollkornmehl mit Weizenkleber (Gluten) Zutaten 400 g Weizenvollkornmehl 10 g Weizenkleber 4 EL Olivenöl ½ TL Salz ½ Zucker
WeiterlesenZutaten 350 g Dinkelmehl 150 g Buchweizenmehl 350 g Wasser 1 Würfel Hefe (oder 1,5 Trockenhefe) 1 TL Honig 2
WeiterlesenZutaten 250 g Roggenvollkornschrot 210 g Weizenvollkornmehl 450 ml Wasser 75 g Sauerteig flüssig ½ Würfel Hefe 1 EL Salz
Weiterlesenmit Konjacmehl, glutenfrei echte Vanilleschote Zutaten ¼ l Milch 3-4 TL Konjacmehl 2-3 Tabletten SüßstoffJP oder die vergleichbare Menge in
Weiterlesengewürzt mit Worcestersauce aromatisch Zutaten 500 g Strauchtomaten 4 TL Salz 200 g gelbe Paprika 100 g Zwiebeln, klein gehackt
Weiterlesenmit Weizenmehl Type1050 mit Weizensauerteig Hefe Zutaten 450 g Weizenmehl Type 1050 10 g Weizenkleber 100 g Honig 50 g
Weiterlesenzurückgedrängte Schärfe nach bayrischer Art Beim süßen Senf soll die Schärfe der Senfkörner möglichst zurückgedrängt werden. Deshalb verwendet man für
Weiterlesenmit Süßholz nach dänischer Rezeptur Zutaten 15 g Orangenschalen ½ TL Minze ½ TL Kalmuswurzel ½ TL Süßholz (Lakritzwurzel) ½
Weiterlesenganz einfach sehr leckeres Salatdressing Zutaten 6 EL Natur-Joghurt 2 EL Essig 4 EL Öl 2 EL Senf 1/2 kleine
WeiterlesenStufe Verrühren Sie ca. 130 g warmes Wasser (40°C) und 100 g Roggenvollkornmehl. Decken Sie die Schüssel mit einem Teller
Weiterlesen4 wöchige Gärungszeit mit Quarkkultur Zutaten 1 Weißkohl (ca. 2 kg) 20 g Salz 1 TL Zucker 50 ml Wasser
Weiterlesenmit Konjacmehl, glutenfrei mit Rosinen Zutaten 150 ml Wasser oder Rotwein 1 TL Konjacmehl 250 g frische oder tiefgekühlte Beerenmischung
Weiterlesenmit frischen Früchten mit Perl-Sago Zutaten 250 g Erdbeeren 250 g Himbeeren 100 g rote Johannisbeeren 250 g Kirschsaft 250
Weiterlesenmit Roggenvollkornmehl oder Feinschrot mit Hefe Zutaten 425 g Roggenvollkornmehl oder Feinschrot 5 g Zucker 1 Messersp. Vitamin C 5
Weiterlesenmit Weizenvollkornmehl mit Roggenvollkornmehl mit Roggensauerteig Zutaten 200 g Weizenvollkornmehl 100 g Roggenvollkornmehl 50 g Gummar 2-3 EL Weizenkleber 1
Weiterlesenmit frischer Pfefferminze zum Aromatisieren Zutaten 50 g frische Pfefferminzblätter 550 g Zucker 250 ml Wasser Zubereitung Die frische Pfefferminze
Weiterlesenmit frischer Pfefferminze mit Doppelkorn Zutaten 4 Zweige Pfefferminze, möglichst lang und frisch 4 Blätter Zitronenmelisse 2 Gewürznelken 1 l
Weiterlesenmit Weizenvollkornmehl mit Olivenöl mit Hefe Zutaten 250 g Weizenvollkornmehl 1 Päckchen Trockenhefe 150 ml trockener Weißwein 150 ml Olivenöl
Weiterlesenmit Stein-oder Austerpilzen mit Walnussöl Zutaten 300 g Steinpilze oder Austernpilze 1 Knoblauchzehe ½ Zwiebel 3 EL neutrales Öl Salz,
WeiterlesenZutaten für 4 Personen 8 Nektarinen 2-4 Tabletten SüßstoffJP 1-2 EL Orangenlikör 500 g Naturjoghurt 1 Tüte Pinienkerne 1 TL
Weiterlesenbesonders cremig aufwendig, aber lohnenswert Zutaten 1 l H-Milch oder länger haltbare Milch 1 Messerspitze probiotische JoghurtkulturJP ½ Labtablette etwas
Weiterlesenmit frischen Minzblättern kubanische Spezialität Zutaten 6cl kubanischer Rum ½ TL weißer Rohrzucker ½-1 Limette (unbehandelt) Mineral- oder Sodawasser Minze
Weiterlesenmit Weizenmehl1050 mit Weizenvollkornmehl oder Feinschrot Zutaten 250 g Weizenmehl 1050 200 g Vollkornmehl oder Feinschrot aus Hirse, Hafer, Gerste,
Weiterlesenmit Joghurt oder Buttermilch Pfefferminzblätter Zutaten 250 g Joghurt oder halb Joghurt, halb Buttermilch 3 EL Pfefferminzblätter Salz, Pfeffer ½
WeiterlesenZutaten 1 Töpfchen Mascarpone 1 Bund Schnittlauch Salz/Pfeffer Zubereitung Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Anschließend in Mascarpone einrühren.
WeiterlesenZutaten für 6 Personen 250 g Schokolade Edelbitter oder 70% 100 g Vollmilchschokolade 2 Eier 2 EL Aprikosengeist 1 EL
Weiterlesengrundsätzliche Tipps Konfitüren und Marmeladen Leckere Rezepte für zuckerreduzierte Konfitüren und Marmeladen Grundrezept 2:1 650 g Früchte 350 g Zucker
Weiterlesenmit kernigen Haferflocken mit Konjacmehl Zutaten 5 EL kernige Haferflocken 100 ml Milch 1 Msp. gemahlene Vanille 100 ml Orangensaft
Weiterlesenmit frischem Ingwer mit Kokosmilchpulver Zutaten 1 reife Mango 1 Stück frischer Ingwer 600 ml Wasser 4 EL Kokosmilchpulver 300
Weiterlesenfaserarme Mangofrüchte mit Zitronensaft aromatisiert Eine Konfitüre aus Mangos schmeckt fruchtig süß. Für die Konfitüre faserarme, reife Mangos verwenden. Die
Weiterlesenmit frischem Orangensaft mit Schlagsahne Zutaten 1 reife Mango Saft von 1 Orange ½ TL gem. Kardamom 1/2-1 EL nach
WeiterlesenZutaten für 4 – 6 Personen 250 g altbackener Lebkuchen 2 EL brauner Rum 4 Eigelb 150 g Zucker 500
WeiterlesenZuckerersatz durch Süßstoff Konfilight-HT, Berechnung Zutaten 1000 g Früchte 250 g Zucker oder Vergleichswert in Süßstoff. Wie viel das ist,
Weiterlesenmit scharfer Peperonischote Tabasco Zutaten 300 g Tomatenmark, doppelt konzentriert 200 g grüne Paprikaschoten 100 g Zwiebeln 200 g Wasser
WeiterlesenKräuter der Provence Estragon-Essig Zutaten 500 g Strauchtomaten (alternativ Dosentomaten) 4 TL Salz 200 g gelbe Paprika, püriert oder zerkleinert
Weiterleseneinfach wissen, was drin ist Um einen Liter Joghurt herzustellen, benötigen Sie nur eine Messerspitze der probiotischen JoghurtkulturJP. Nehmen Sie
WeiterlesenKonjacmehl mit H-Milch oder Sahne Zutaten 200 ml länger haltbare Milch (3,5% Fett), kalt aus dem Kühlschrank 200 g Joghurt
Weiterlesenmit Kardamon mit süßen Mandeln Zutaten 15 Mandeln (süß/geschält) 1 Stange Vanille 3 ganze Kardamonkapseln 6 Nelken 10 schwarze Pfefferkörner
WeiterlesenHimbeeren mit Kräutern mit Weinessig Zutaten ½ l Weinessig 50-100 g Himbeeren evtl. Kräuter wie z.B. Basilikum Dieser Essig erhält
Weiterlesenmit Gummar, präbiotisch mit Weizenkleber Zutaten 400 g Weizenmehl Type 405 30 g Gummar 10-20 g Weizenkleber 4 EL Olivenöl
WeiterlesenTomaten und Gemüse unkonserviert Zutaten 800 g Gemüse, B. Tomaten, Paprika und Obst wie z.B. Äpfel 200 Wasser, je nach
Weiterlesenmit echter Vanilleschote mit Ei Zutaten 250 ml H-Milch (3,5%), kalt aus dem Kühlschrank 60-80 g nach Belieben Süßungsmittel z.B.
WeiterlesenLöwenzahnblüten ein altes Hobbythek Rezept Etwas ganz besonderes ist der Kräuterschnaps aus frischen Löwenzahnblüten. 20-30 gelbe Löwenzahnblüten, die gerade aufgeblüht
Weiterlesenmit bunter Früchtemischung fruchtig, frisch Zutaten 250 g Früchte 40-70 g nach Belieben Süßungsmittel z.B. Ahornsirup oder Alternativen, hängt von
WeiterlesenJoghurt und Müslivarianten Konjacmehl (Ballaststoff) Zutaten 100 g Erdbeeren oder anderes Beerenobst 1 TL Konjacmehl Zubereitung Erdbeeren waschen, putzen und
Weiterlesenmit QuarkkulturJP Labtablette oder flüssig Zutaten 1 l H-Milch oder abgekochte frische Milch 1 Messersp. Quarkkultur ½ Labtablette oder 15
Weiterlesenmit Weizenmehl mit Olivenöl mit Hefe Zutaten für ein 500 g Brot oder zwei kleinere Fladen 500 g Weizenmehl (Typ
Weiterlesenfruchtig und frisch mit Zucker-Austauschstoffen Zutaten 500 g Joghurt, selbst gemacht mit unseren Kulturen 150 g Erdbeeren ½-1 Töpfchen Sahne
Weiterlesenmit Quark mit schwarzen Oliven Zutaten 100 g schwarze Oliven 1 Bund Basilikum 2 Knoblauchzehen 500-600 g Quark 4 EL
WeiterlesenZutaten 100 g Joghurt 1 Banane 1 TL Senf (mittelscharf oder süß) 1 EL Tomatenmark 1 TL Curry 1/2 TL
Weiterlesenmit Invertzucker, selbstgemacht echte Vanilleschote Zutaten 13-15 Eigelbe (frische Eier) 1 Eiweiß 210 ml 96,5% Alkohol 210 ml Wasser 320
Weiterlesenmit Dinkelvollkornmehl mit Quark mit Hefe Zutaten 600 g Dinkelvollkornmehl 500 ml lauwarmes Wasser 250 g 20%iger Quark 125 g
Weiterleseneinfach wissen, was drin ist Zutaten für die Herstellung von ca. 350 ml Quark 1 l pasteurisierte Milch 1 Messersp.
Weiterlesenpure Natur einfach und schnell Um einen Liter Dickmilch herzustellen, benötigen Sie nur eine Messerspitze der probiotischen QuarkkulturJP. Nehmen Sie
WeiterlesenZutaten 2 Eigelb 1 EL Zucker 2 cl Grand Marnier 4 cl Weißwein zum Garnieren Himbeersauce (-mark) Herstellung Eigelb mit
WeiterlesenDessert von Dieter Müller Zutaten 8 Kumquats ¼ l Orangensaft 1 Nelke 1 Zimtstange je 1 weiße und rosa Grapefruit
WeiterlesenPaprika, Äpfel, Sellerie indisch Zutaten 200 g grüne Paprika 200 g Äpfel 100 g Sellerie 100 g Zwiebeln 200 g
Weiterlesenmit QuarkkulturJP nach Hobbythek Rezept Cremè Fraîche mit unseren Zutaten selber herstellen. Dies geht einfacher als man denkt. Probieren Sie
Weiterlesen(Preisselbeer-Soße) zum Truthahn an Thanksgiving Zutaten für 8 Portionen 370 g (1 Tüte) frische oder gefrorene Cranberries 1 große unbehandelte
WeiterlesenZutaten für 8 Portionen Teig 120 g Butter 60 g Zucker Vanillezucker 180 g Mehl Prise Salz 1 Eigelb Füllung
WeiterlesenZutaten 2 Orangen EL Butter 170 g frische Cranberries 2 EL Zucker 100 ml Apfelsaft 6 EL Weißwein 1 Zimtstange
WeiterlesenZutaten 2 cl Cointreau 4 cl Wodka 6 cl Cranberrysaft 2 cl frischer Limetten- oder Zitronensaft Zubereitung Alles im Shaker
Weiterlesenmit Weizenmehl mit Traubenkernmehl mit Hefe Zutaten für ein großes Brot 250 ml warmes Wasser 500 g Weizenmehl Typ 405
Weiterlesenmit Piment, gemahlen Thymian-Estragon Zutaten 500 g frische Champignon 100 g Zwiebeln 200 g Wasser 200 g Essig 5% 20
Weiterlesenmit Sekt oder Champagner festlich Zutaten 250 ml Sekt oder Champagner 10-30 g nach Belieben Süßungsmittel z.B. Ahornsirup oder Alternativen
WeiterlesenZutaten 15 cl Cranberrysaft 6 cl Wodka ¼ Limette Herstellung Saft und Wodka in das mit Eiswürfeln gefüllte Glas geben.
Weiterlesenkrosse Brotkruste sehr saftig mit Hefe Zutaten 150 g Weizenvollkornmehl 150 g Roggenvollkornmehl 30 g Traubenkern Mehl oder Sonnenblumenkern Mehl
Weiterlesenmit Bitterorangen kräftig und magenfreundlich Zutaten 20 g trockener, zerkleinerter Ingwer 3 ganze getr. Bitterorangen 10 g Süßholz (Lakritzwurzel) 38%
Weiterlesenmit Weizenvollkornmehl mit Roggenvollkornmehl mit Hefe Zutaten 150 g Weizenvollkornmehl 150 g Roggenvollkornmehl 30 g Gummar 40 g Weizenkleber 1
Weiterlesenmit jungen Bärlauchblättern würziger Schafskäse Zutaten 500 g junge Bärlauchblätter 500 g junger Spinat oder Brennnesseln 500 g Blätterteig etwas
Weiterlesen