Frozen Joghurt – Sommereis

  • mit Joghurt „griechische“ Art
  • Limettensaft

Zutaten

  • 500 g Joghurt, selbst gemacht mit Joghurtkultur „griechische“ Art
  • 30-60 g nach Belieben Süßungsmittel z.B. Ahornsirup oder Alternativen
  • 1 TL Limetten- oder Zitronensaft
  • weitere Zutaten nach Belieben

Herstellung

Zucker oder andere pulverigen Süßungsmittel mit einem Handrührer sorgfältig einrühren bis sie sich auflösen. Mit flüssiger Süße geht es einfacher.
Etwas Limettensaft zufügen.
In die fertige Masse können Sie nach Belieben Fruchtstückchen, Schokostückchen, Nüsse usw. einrühren.
Danach alles in die Eismaschine füllen oder ins Tiefkühlfach stellen. Sehr schnell geht es mit einer Eismaschine. Ohne Eismaschine dauert das Einfrieren im Tiefkühler ca. 4 Stunden.

Tipp: Sehr gut geeignet ist griechischer Joghurt mit hohem Fettgehalt, denn je fettreicher, desto sahniger ist das Eis.
Kalorienarme Alternative: Geeignet ist aber auch der kalorienärmere 2 % Joghurt. Um ihn cremiger zu machen, 1 Esslöffel Inulin auf 500 g Joghurt einrühren (in etwas Milch auflösen).

Wichtig ist, dass Sie stets hygienisch arbeiten, damit keine Keime ins Eis geraten. Das Eis ist zum baldigen Verzehr geeignet.