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Jean Pütz empfiehlt

(Bild für) Strohblume

Inulin 500 g präbiotischer Ballaststoff


€9.95
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €19.90/1 kg
Preis abzüglich Mengenrabatt
1-3
€9.95
4+
€9.22

Aktuelle Bewertungen: 227
Durchschnitt: 4.91 (Bild für) 4.91 von 5 Sternen!

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Rezepte mit Inulin >>

Jean Pütz Tipp

Jean Pütz empfiehlt: Inulin, der präbiotische Ballaststoff
 

Topseller: Inulin

  • macht Milchspeisen besonders cremig, ohne die Kalorienzahl zu erhöhen
  • geschmacksneutral
  • glutenfrei, lactosefrei

Inulin ist ein löslicher, präbiotischer Ballaststoff. Obwohl geschmacksneutral, verleiht es selbstgemachten, fettreduzierten Milchspeisen Cremigkeit, sowie das typisch sahnige Geschmackserlebnis. Inulin kann die Darmflora positiv beeinflussen und unseren Knochen Gutes tun. Daher ist es sinnvoll, besonders Milchprodukte, mit Inulin anzureichern.

InulinInulin ist ein Polysaccharid aus Fruktose, das aus unterschiedlichen Pflanzen synthetisiert wird, z.B. aus den Wurzeln der Chicorée. Es ist ein Ballaststoff. Ballaststoffe sind unverdauliche Nahrungsbestandteile, die im Dünndarm weder verdaut noch absobiert werden. Inulin wird Insulin unabhängig verstoffwechselt. Es ist gluten- und laktosefrei. Präbiotika, wie Inulin, stimulieren das Wachstum oder die Aktivität von Bifidobakterien und Laktobaziellen im Darm. Unser Inulin kommt aus Belgien.

Verzehrsempfehlung: 5-10 g pro Tag. Empfohlene Tagesdosis nicht überschreiten, da es sonst zu Unverträglichkeiten wie Blähungen kommen kann.

INFO: Wer unter Fructose Intoleranz leidet, muss auf Inulin (Fructosepolymer) verzichten. Auch für Reizdarmpatienten ist Inulin nicht geeignet.

Nährwerttabelle
Nährwert pro 100 g
Energie  208 kcal / 840 kJ
Fett 0 g
Kohlenhydrate 8 g
- davon Zucker 8 g
Ballaststoffe 88 g
Eiweiß 7 g
Salz 0,25 g

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen 8400 kj/2000 kcal

Inulin für die Eisherstellung: Inulin bindet das Wasser im Eis und verbessert damit seine Struktur. Dadurch werden kleinere Eiskristalle gebildet, die Struktur wird glatter. Sie können mit Inulin auch Fruchteis laktosefrei und vegan herstellen. Milcheis wird geschmeidig und vollmundiger, auch bei reduziertem Fettanteil. Inulin für ein samtiges Mundgefühl. Einfach 3-5% der Feststoffe bei der Eisherstellung durch Inulin ersetzen.

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage


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13.06.2024
Ingeborg
Ein allgemeines Bild
Seit ich unseren Joghurt selbst herstelle, kommt Inulin von Jean Pütz dazu. Dazu rühre ich 2 EL Inulin mit einem Schneebesen in 1 l kühlschrankkalte Milch. Dadurch wird der Joghurt etwas fest, ist aber trotzdem auch irgenwie cremig :-) Wenn ich selbst Eis herstelle (Eismaschine), rühre ich auch etwas Inulin unter - immer mit einem Schneebesen, sonst klumpt es ^^ Das Eis wird dann nicht zu hart.
25.05.2024
Anja
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Ein bis zwei Esslöffel Inulin auf einen Liter Milch zur Joghurtherstellung funktioniert wunderbar! Es macht den Joghurt cremiger. Schmeckt richtig gut!
14.05.2024
Eva
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Neben Milchpulver gibt Inulin weiter Festigkeit zu Joghurt und Quark, ohne dass die Produkte pappig werden. Pro Liter verwende ich 1 Esslöffel. Besser, als wenn man nur Milchpulver verwendet.
20.04.2024
Karin
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Zum Müsli, zur Joghurt, Quarkherstellung perfekt. Die Verdauung klappt perfekt!
16.04.2024
Birgit
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Kannte gar nicht Inulin aber ich muss sagen, es ist super. Das inulin läßt sich gut dosieren, finde es mit dem Beutel sehr gut, so kann man es selber in ein passendes Behältnis füllen. Ich kann es nur empfehlen und gerne jederzeit wieder.
09.04.2024
Carolin
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Sehr gutes Produkt! Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich bin sehr zufrieden.

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