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Jean Pütz empfiehlt

Aleppo

Joghurtkultur JP, 3x2 g Starterkultur für die Joghurtherstellung


€12.50
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €20.83/10 gr
Preis abzüglich Mengenrabatt
1-3
€12.50
4+
€11.87

Bewertungen: 229
Durchschnitt: 4.89 4.89 von 5 Sternen!

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Herstellung

Jean Pütz empfiehlt:

Lecker und so gesund!

JoghurtkulturJP nach Art der Hobbythek
zur Herstellung von mildem Joghurt

Die Joghurt Herstellung, einfach und schnell. Wissen was drin ist, pure Natur!

Die Joghurtkultur enthält drei verschiedene gefriergetrocknete Milchsäurebakterien:

  • Lactobacillus acidophilus = Milchsäurebakterie
  • Bifidobacterium lactis = Milchsäurebakterie
  • Streptococcus thermophilus = ein technischer Keim, der den Joghurt fest macht

TOPSELLER

Lieferzeit: 3 – 5 Werktage

Zutaten: Gefriergetrocknete, lebende Mikroorganismen: Lactobacillus acidophilus LA5, Bifidobacterium lactis B12, Streptococcus thermophilus. Enthält Laktose.

Den Joghurt können Sie auch mit anderen Milchsorten herstellen, z.B. Schaf- oder Sojamilch oder laktosefreier Milch. Der Joghurt verändert sich jedoch jetwas, je nach Milchsorte. Pflanzliche "Milch" wie z.B. aus Hafer, Mandel, Kokos usw. funktioniert nicht.
Eine ausführliche Beschreibung finden Sie auf dem beiliegenden Handzettel.
Dosierung: 1 kleine Messerspitze JoghurtkulturJP reicht für einen Liter Kuhmilch, Sojamilch oder andere Milchsorten. Die gesamte Menge reicht für ca. 90-100 Liter "Joghurt mild".

INFO: Die Joghurtkulturen gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Für die längere Haltbarkeit können sie auch eingefroren werden.

Die Festigkeit des Joghurts kann mit Magermilchpulver erhöht werden. Inulin macht den Joghurt besonders cremig und steigert den Ballaststoffanteil.

INFO: Für unsere empfindlichen Joghurtkulturen ist ein elektrischer Joghurtbereiter besser geeignet als eine Thermobox. Er hält zuverlässig über den langen Zeitraum von 14 Stunden die ideale Temperatur für die Kulturen.

 

 

 

 

 


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05.04.2020
Ingeborg
5 von 5 Sternen
Eine minimale Menge der Kulturen rühre ich in 1 l kalte und unerhitzte Rohmilch und dazu rühre ich ich 1 EL Inulin. Nach 10 Std. habe ich festen, leicht säuerlichen Joghurt. Man kann wirklich sehr oft etwas vom Joghurt als Starter verwenden, wobei der Joghurt immer etwas säuerlicher wird, was wir sehr mögen. Wenn er uns gar zu sauer wird, nehme ich wieder etwas von diesem Starter. Absolut empfehlenswert - aber weit weg von dem Joghurt, den man im Laden kauft :-/
28.03.2020
Gerhard
5 von 5 Sternen
Wir sind von dem Produkt begeistert. Leicht herzustellen und ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis.
12.03.2020
Claudia
5 von 5 Sternen
Klappt wunderbar ! Wirklich gut und lecker. Kann ich wirklich empfehlenswert
11.03.2020
Brigitte
5 von 5 Sternen
Benutze die Kultur schon seit Jahren und immer nach wie vor damit zufrieden empfehle sie weiter
18.02.2020
Jutta
5 von 5 Sternen
Tolles Joghurt. Nicht zu säuerlich und fest. Sehr lecker im Geschmack, da kommt ein gekauftes Joghurt nicht mit. Sehr verträglich und sehr fördernd für die Verdauung.
13.02.2020
Silke
5 von 5 Sternen
Super Joghurtkulturen - zusammen mit dem Inulin hat der Joghurt einen leckeren Geschmack und eine tolle Konsitenz. Nur zu empfehlen!

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