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Jean Pütz empfiehlt

Beeta 5in1

Joghurtkultur JP, 3x2 g Starterkultur für die Joghurtherstellung


€12.50
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €20.83/10 gr
Preis abzüglich Mengenrabatt
1-3
€12.50
4+
€11.87

Bewertungen: 209
Durchschnitt: 4.89 4.89 von 5 Sternen!

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Rezepte

Jean Pütz empfiehlt:

Lecker und so gesund!

JoghurtkulturJP nach Art der Hobbythek
zur Herstellung von mildem Joghurt

Die Joghurt Herstellung, einfach und schnell. Wissen was drin ist, pure Natur!

Die Joghurtkultur enthält drei verschiedene gefriergetrocknete Milchsäurebakterien:

  • Lactobacillus acidophilus = Milchsäurebakterie
  • Bifidobacterium lactis = Milchsäurebakterie
  • Streptococcus thermophilus = ein technischer Keim, der den Joghurt fest macht

TOPSELLER

Lieferzeit: 3 – 5 Werktage

Zutaten: Gefriergetrocknete, lebende Mikroorganismen: Lactobacillus acidophilus LA5, Bifidobacterium lactis B12, Streptococcus thermophilus. Enthält Laktose.

Den Joghurt können Sie auch mit anderen Milchsorten herstellen, z.B. Ziegen-, Schaf- oder Sojamilch oder laktosefreier Milch. Der Joghurt wird allerdings etwas flüssiger. Pflanzliche "Milch" wie z.B. aus Hafer, Mandel, Kokos usw. funktioniert nicht.

Hier können Sie unsere Anleitung zur Joghurtherstellung downloaden...

Außerdem ausführliche Beschreibung auf dem beiliegenden Handzettel.
Dosierung: 1 kleine Messerspitze JoghurtkulturJP reicht für einen Liter Kuhmilch, Sojamilch oder andere Milchsorten. Die gesamte Menge reicht für ca. 90-100 Liter "Joghurt mild".

INFO: Die Joghurtkulturen gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Für die längere Haltbarkeit können sie auch eingefroren werden.

Die Festigkeit des Joghurts kann mit Magermilchpulver erhöht werden. Inulin macht den Joghurt besonders cremig und steigert den Ballaststoffanteil.

INFO: Für unsere empfindlichen Joghurtkulturen ist ein elektrischer Joghurtbereiter besser geeignet als eine Thermobox. Er hält zuverlässig über den langen Zeitraum von 14 Stunden die ideale Temperatur für die Kulturen.

 

 

 

 

 


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09.07.2019
Ute
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Bin sehr zufrieden, allerdings benötigt man Magermilchpulver, wenn man das Joghurt fest haben möchte, ansonsten ist es etwas dünn.
17.06.2019
Gerhard
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Schlägt gekaufen Joghurt um Längen und beim selbermachen weiß man, was rein kommt. Die drei Fläschchen reichen sehr lange und für viel Joghurt. Bei Aufbewahrung im Gefrierschrank lange haltbar.
08.06.2019
Ute
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Ich verwende die Joghurtkulturen mit Sojamilch und gebe Inulin dazu. Der Joghurt wird stichfest und ich bin sehr zufrieden.
02.06.2019
Marion
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Der Joghurt schmeckt so lecker ! Ich habe mich an das beigelegte Rezept gehalten. Durch Magermilchpulver und Inulin ist der Joghurt fest und cremig. Sehr empfehlenswert !
04.05.2019
Renate
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Diese Joghurtkultur ist sehr sparsam im Verbrauch und sie ergibt einen sehr leckeren Joghurt. Eine winzige Messerspitze reicht für einen Liter Milch. Dazu gebe ich noch je 2 Eßlöffel Inulin und Magermilchpulver. Beim nächsten Ansatz nehme ich dann einen Eßlöffel vom letzten Joghurt. Das Ergebnis ist damit genau so gut wie mit der Starterkultur. 2 Fläschchen habe ich eingefroren, so halten sie länger, das andere lagert im Kühlschrank.
27.03.2019
Ulrich
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Das Produkt ist gut, der Joghurt schmeckt! Man spart an Verpackungsmüll.

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