
Jean Pütz empfiehlt:
Inulin, ein präbiotischer Ballaststoff
TOPSELLER
- macht Milchspeisen besonders cremig, ohne die Kalorienzahl zu erhöhen
- geschmacksneutral
- glutenfrei, lactosefrei
Inulin ist ein löslicher, präbiotischer Ballaststoff. Obwohl geschmacksneutral, verleiht es selbstgemachten, fettreduzierten Milchspeisen Cremigkeit, sowie das typisch sahnige Geschmackserlebnis. Inulin kann die Darmflora positiv beeinflussen und unseren Knochen Gutes tun. Daher ist es sinnvoll, besonders Milchprodukte, mit Inulin anzureichern.
Inulin ist ein Polysaccharid aus Fruktose, das aus unterschiedlichen Pflanzen synthetisiert wird, z.B. aus den Wurzeln der Chicorée. Es ist ein Ballaststoff. Ballaststoffe sind unverdauliche Nahrungsbestandteile, die im Dünndarm weder verdaut noch absobiert werden. Inulin wird Insulin unabhängig verstoffwechselt. Es ist gluten- und laktosefrei. Präbiotika, wie Inulin, stimulieren das Wachstum oder die Aktivität von Bifidobakterien und Laktobaziellen im Darm.
Verzehrsempfehlung: 5-10 g pro Tag. Empfohlene Tagesdosis nicht überschreiten, da es sonst zu Unverträglichkeiten wie Blähungen kommen kann.
INFO: Wer unter Fructose Intoleranz leidet, muss auf Inulin (Fructosepolymer) verzichten.
Brennwert pro 100 g: 840 kj/ 208 kcal
Ballaststoffe: 88 g
davon 8 g Zucker
0 g Fett
0 g Eiweiß
8 g Kohlenhydrate
- davon Zucker 8 g
0,25 g Salz
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen 8400 kj/2000 kcal
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