Essen und Gesundheit

Gesundes Essen mit viel Genuss! Eine gesunde, ausgewogene Ernährung wirkt sich auf unser Wohlbefinden aus. Welche Produkte mit vielen Vitalstoffen helfen uns dabei  und viel Interessantes mehr, lesen Sie hier in „Essen und Gesundheit“.

Außerdem haben wir auch gesunde, leckere, vielseitige, außergewöhnliche und klassische Rezepte >> für Sie zusammengestellt.

Gesetzlicher Hinweis zu „Essen und Gesundheit“

Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungsmittel können weder Krankheiten heilen noch lindern oder diesen vorzubeugen. Nahrungsergänzungsmittel sind daher kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung.

Die Fa. Jean Pütz Produkte GmbH weist ausdrücklich darauf hin, dass alle Inhalte unserer Homepage ausschließlich allgemeinen Informationszwecken dienen. Es handelt sich folglich nicht um eine Gesundheitsberatung. Überdies sind sie kein Ersatz für ärztliche / therapeutische Beratungen bzw. Behandlungen. Alle unsere Informationen dürfen somit nicht zur Selbstdiagnose oder zur Selbsttherapie verwendet werden. Im Falle einer vermuteten Erkrankung konsultieren Sie daher bitte einen Arzt oder Heilpraktiker Ihres Vertrauens.

Erdbeeren

Frische, reife Erdbeeren, die gesunden Fitmacher

Ein gesundes Früchtchen - die Erdbeere Jetzt gibt es sie überall zu kaufen, Erdbeeren, die sinnlichen Vorboten des Sommers. Bis ...
Eisbecher, Eis selbst herstellen

Eis selbst herstellen, auch ohne Eismaschine

Lutschen Sie mal an einem Eisklumpen aus dem Tiefkühlfach. Der fühlt sich auf der Zunge ausgesprochen unangenehm an. Außerdem tut ...
Konjacmehl

Konjacmehl, ein außergewöhnlicher Ballaststoff und ein erstklassiger Sattmacher

Einer der wesentlichen Bestandteile der japanischen Küche ist ein besonderer löslicher Ballaststoff, das Konjacmehl. Schon seit Jahrhunderten wird es als ...
Kokosnuss

Kaltgepresstes Kokosöl aus dem „Baum des Lebens“.

Im Gegensatz zu raffinierten Kokosfetten ist kaltgepresstes Kokosöl natur belassen. Es ist nicht desodoriert, nicht gehärtet und nicht gebleicht. Pure ...
Gesunde Vollkornbrote

Ballaststoffreiches Brot, lecker und gesund!

Backen Sie doch ihr Brot selbst. Schon 1982 hat sich Jean Pütz mit dem Thema "Brot selber backen" beschäftigt. Im ...
Eisbecher

Speiseeis-Verordnung: Was ist drin, im Eis?

Wie Speiseeis bei uns beschaffen sein muss, dafür gibt es strenge Vorschriften. Die Deutsche Speiseeis-Verordnung von 1933 ist die älteste ...
schwarzer Holunder

Schwarzer Holunder, die „lebendige Hausapotheke“

Schwarzer Holunder (Sambucus nigra) wächst überall am Wegesrand, an Waldböschungen und auch in unseren Gärten. Im Juni erscheinen die handtellergroßen ...
Fit durch Herbst und Winter

Fit durch Herbst und Winter. Unser Abwehrsystem braucht Unterstützung

Bald beginnt die Zeit der kurzen Tage, des Schmuddelwetters und der überhitzten und schlecht gelüfteten Räume. Jetzt ist unser Immunsystem ...
Marmelade Gläser

Beerige Zeiten – Selbst gemachte Konfitüre

Sommer im Glas - Vorrat für den Winter Wenn die heimischen Beeren im Sommer reif sind, beginnen wir wieder mit ...
Sauerampfer

Der Sauerampfer, das gesunde Frühlingskraut

Im Frühling wächst er in feuchten Wiesen, gerne an Bachufern und Gebüschrändern, der Sauerampfer. Nahtlos fügt er sich dabei in ...