Joghurt und Quark selber machen: das heißt Natur pur! Dabei ist es ganz einfach mit unseren unterschiedlichen Milchsäure-Kulturen ohne Zusatzstoffe, Verdickern oder Aromen.
Immer wissen was drin ist!
Unser Joghurtflyer >> zeigt Ihnen, wie einfach Sie Joghurt und Quark selber machen können. Er informiert über geeignete Milchsorten und bietet außerdem neben leckeren Rezepten viele interessante Fakten rund um Joghurt und Quark.
zu den Rezepten >> die Joghurtherstellung im Video >>

Joghurt, Käse und Milch festigen Knochen
Australische Studien sieht positive Effekte von Milch, Joghurt und Co. Aus Australien kommt eine neue Studie, die die Wirkung von ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Jean Pütz über Darmflora, Immunsystem und die Entwicklung der JP Joghurtkulturen
Dass der Darm und die Darmflora bzw. das Mikrobiom einen wesentlichen Einfluss auf unsere Gesundheit insbesondere auf unser Immunsystem besitzt, ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Mein täglicher Joghurt, Mittelpunkt meines Frühstücks.
Neue Studie aus Irland zum Joghurt Eine neue Studie aus Irland gibt Hinweis darauf, dass Milch - zumindest in verarbeiteter ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Joghurt selber machen, lecker und gesund
Warum Joghurt selber machen? Bei den meisten Joghurts im Supermarktregal wird der Joghurt mit üblichen Starterkulturen hergestellt. Darüber hinaus wird ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Wie unterscheiden sich die unterschiedlichen Milchtypen?
Jedoch welche Milchsorten sind für die Joghurt Herstellung geeignet? Im Supermarkt können Kunden zwischen herkömmlicher Frischmilch, ESL Milch und H-Milch ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Joghurt selber machen, wie wird es gemacht
Joghurt selber machen ist ganz einfach. Für die Herstellung eines gesunden Joghurts nach Art der Hobbythek benötigen Sie nur eine ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Die Geschichte des Joghurts
Bei uns wurden erst im letzten Viertel des vorigen Jahrhunderts Sauermilch Erzeugnisse bekannt. Dagegen nutzen die Völker des Balkans, der ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Rechtsdrehender oder linksdrehender Joghurt?
Milchsäure ist das zentrale Stoffwechselprodukt der Milchsäurebakterien. Dabei lassen sich zwei Arten, nämlich die rechtsdrehende oder L(+)- und die linksdrehende ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Joghurt-Bakterien siegreich im Kampf gegen Pollen
Pollenallergie, warum Joghurt helfen kann Jetzt im Frühling fliegen sie wieder, die Pollen. Bei einer Pollenallergie kann Joghurt, wenn er ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Warum selbst gemachter Joghurt?
Joghurt selbst gemacht und Sie wissen immer was drin ist! Im Supermarkt findet man eine riesige Auswahl der unterschiedlichsten Sorten ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …